Millonarios venció por la mínima diferencia a Unión Magdalena en el estadio Nemesio Camacho el Campín

Con un autogol en la segunda parte, el conjunto 'embajador' se quedó con los 3 puntos en casa.

Millonarios derrotó a Unión Magdalena en el Campín. Foto: Twitter Dimayor

Este domingo, en el estadio Nemesio Camacho el Campín, Millonarios recibió la visita del Unión Magdalena ante el público capitalino asistió al coloso de la 57 a ver la primera victoria del ‘embajador’ como local.

El equipo dirigido por Alberto Gamero, llegaba al encuentro con la necesidad de conseguir la victoria después de 3 partidos en los que no convirtió gol y perdió uno ante su máximo rival, Atlético Nacional.

Millonarios, inició el compromiso buscando el gol desde el primer minuto de juego con un ataque prometedor en el minuto dos, donde Daniel Ruiz centró desde el sector derecho y Larry Vázquez conectó en el área estrellando el balón al palo, generando el grito de la gente.

Dos minutos más tarde, el que se salvó fue el equipo ‘azul’ tras un buen ataque del ‘ciclón bananero’. Isaac Camargo, aprovechó la mala reacción defensiva del conjunto capitalino y disparó a ras de suelo haciendo trabajar al arquero Álvaro Montero que controló bien la situación.

Millonarios volvió a la victoria tras dos empates y una derrota. Foto: Twitter Win Sports

Las emociones continuaban en el Campín, donde Millonarios mostraba un mejor juego de la mano de Mackalister Silva y Daniel Ruiz como los mejores del encuentro. En minuto 35, el cuadro ‘embajador’ volvió a inquietar la portería rival en un cobro de falta de más de 30 metros del arco, donde Juan Pablo Vargas remató de cabeza provocando la estirada del ex Millonarios Ramiro Sánchez.

El primer tiempo culminó con el equipo de Gamero proponiendo su estilo de fútbol y con un Ruiz que fue la máxima figura de los primeros 45, donde se imponía el 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Millonarios salió a buscar la victoria y sobre el 54 aprovechó el mal posicionamiento de la defensa del cuadro de Santa Marta. Diego Herazo, intentó habilitar a un compañero, pero José Gómez en el intento por despejar la jugada envió el balón al fondo de su arco para darle el 1-0 parcial a favor del conjunto ‘azul’.

El conjunto 'embajador' logró su primera victoria en casa. Foto: Twitter Win Sports

A pesar del tanto a favor, Millonarios intentó sellar el triunfo y lo consiguió en el 60 por medio de Silva que marcó el tanto que sepultaba las aspiraciones del Unión. Pero, luego de la revisión del VAR, el juez central determinó anular la jugada por un evidente fuera de juego del jugador ‘millonario’.

En el 78, otra vez Ramiro Sánchez le negaba la oportunidad de marcar al equipo de la capital de la República, atajando un potente remate de Yuber Quiñones que iba con dirección a portería.

Al final, el autogol fue decisivo para inclinar la balanza a a favor del equipo de Gamero que volvió al triunfo tras dos empates y una derrota. Millonarios, se logró acercar a líder de la Liga BetPlay I y escaló a la colocación seis, donde se ubica con 8 unidades.

Por su parte, Unión Magdalena no logró salir de la crisis que vive en el torneo local, donde no conoce la victoria tras 5 fechas y está en el puesto 17 con solo 3 puntos.