La Selección Colombia deja grandes sensaciones en el segundo duelo ante Paraguay para el Mundial 2023

Las dirigidas por Nelson Abadía cumplieron con victoria la cita como preparatorio para el Mundial Femenino 2023.

Colombia consigue su segunda victoria ante Paraguay en el amistoso previo al Mundial Femenino 2023. Foto: Instagram Leicy Santos

Este martes la Selección Colombia Femenina se enfrentó en su segundo amistoso frente a Paraguay en el duelo preparatorio rumbo al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Luego de una victoria el pasado sábado, contra las guaraníes, por la mínima diferencia un nuevo reto se presentó para las dirigidas por Nelson Abadía que buscaban un triunfo para llegar motivadas a la cita orbital.

Comenzaron los primeros 45 minutos con la evidente superioridad de las nacionales que tuvieron las mejores opciones de abrir el marcador por cuenta de Ivonne Chacón  que a tan solo 2 minutos del pitazo inicial, sorprendió a las rivales pero no tuvo suerte al definir.

Sin embargo la centrocampista no se daría por vencida y minutos después logró abrir la cuenta para Colombia.

Con gran velocidad, Chacón consiguió acercarse a la portería paraguaya y rematar para decretar el primero de la noche.

Con goles de Leicy Santos, Ivonne Chacón y Manuela Vanegas, Colombia consiguió el triunfo ante las guaraníes. Foto: Instagram Selección Colombia

La gran figura colombiana Leicy Santos, tuvo una oportunidad de oro en conjunto con Mayra Ramírez, estrella de la Selección Colombia en la pasada Copa América, en una jugada preparada consiguió inquietar el arco rival, pero debido a la falta de precisión, Colombia no consiguió canga el segundo de la jornada.

En el minuto 28, tras varios intentos de marcar, el segundo llegó para las colombianas que contaron con la efectividad de Manuela Vanegas para seguir con mayor tranquilidad el compromiso.

A poco del final de la primera parte, bajó considerablemente la intensidad del partido, los pases se hacían más largos para las cafeteras quienes querían ir pronto al vestuario para fortalecer la estrategia para el complemento.

En la segunda mitad, el encuentro no continuó con la misma emoción que mostró la Selección en el primer tiempo, muy cortado, sin mucha fluidez en el centro del campo.

Pero pese a la disminución del ritmo, Colombia no quería irse con el 2-0, el 3-0 llegó a manos de Leicy Santos, remató un balón imposible de atajar para la portera visitante.

Cuando todo parecía estar resuelto, nuevamente Santos aprovechó un terrible error de la golera Bobadilla, que le sirvió para empujar el cuarto de la serie.

Colombia finalmente venció a Paraguay 4-0, dejándo buenas sensaciones en la hinchada cafetera que espera ver lo mejor del grupo para lo que será el Mundial 2023.

Los próximos encuentros estarían programados para el 5 y 12 de noviembre contra un equipo africano como última salida de las de Abadía para luego acudir hacia la Copa del Mundo.