Eliminatorias

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Histórico empate de Venezuela frente a Brasil por Eliminatorias Sudamericanas

Cuando parecía que el partido se finiquitar con marcador de 1-0 a favor de los brasileños, al minuto 85 apareció la genialidad de Eduard Bello.

Eduard Bello. Foto: EFE

Continúan los duelos por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 y por la tercera fecha, Brasil recibió en casa a Venezuela, un equipo que llegó con la necesidad de clasificar a su primera cita orbital.

Sobre el papel parecía una victoria poco complicada para los brasileños, sin embargo, la realidad es que los venezolanos se resistieron desde el primer momento y cerraron los espacios a los pentacampeones del mundo.

Cuando parecía que el partido se finiquitara con marcador de 1-0 a favor de los brasileños, al minuto 85 apareció la genialidad de un jugador venezolano, quien silenció el estadio con un golazo digno de ser considerado en el premio Puskás

Eduard Bello, jugador del Mazatlán de México, sorprendió a la defensa de Brasil con un gol de chilena, en el cual remató con toda la comodidad para poner el 1-1 en el marcador. La jugada se concretó en el momento menos esperado y casi de manera inmediata este tanto le dio la vuelta al mundo.

Con 28 años, el jugador nacido en Miranda (Venezuela) anotó un tanto histórico que no solo fue un gesto muy bueno técnicamente, sino también, un tanto que puede representar cosas importantes para la selección venezolana, que logró salvar un punto ante un equipo que siempre se ha pintado como favorito en el continente.

Gol de chilena de la selección de Venezuela. Foto: Twitter

El empate revivió a la 'vinotinto' en la tabla de posiciones, donde actualmente están en la sexta casilla de la tabla con 4 puntos sumados, los mismos que Chile y Uruguay, por lo que ha tenido un buen inicio en esta nueva edición de las Eliminatorias sudamericanas.

Ante el desconcertante empate para los brasileños, Neymar Junior, referente de la "verde amarla" se pronunció frente a la prensa en la zona mixta luego del vibrante juego, y aseguro que él no está de paseo o jugando, que llego con la convicción de ganar y que ese no fue el resultado que se obtuvo.

Declaraciones de Neymar. Foto: Twitter

Este 1-1 marca la segunda vez que Venezuela suma puntos ante Brasil en un partido por Eliminatorias Sudamericanas. La anterior vez también fue en un empate jugando como visitante (0-0 en 2009).

Según estadísticas de Stats Perform, Brasil nunca ha perdido con Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas, con una cuenta a favor de la canarinha de 17 partidos ganados y solo dos empates. La “Vinotinto” se suma a Perú Y Colombia que no han derrotado a esta selección por esta competición.