Eliminatorias

Chile venció a Bolivia como visitante y se prendió en la pelea por ir a Catar 2022

En un encuentro lleno de emociones, la Selección de Chile se llevó los 3 puntos y eliminó a Bolivia en la jornada 16 de las eliminatorias

Chile ganó en Bolivia y se vuelve a meter a la disputa en las eliminatorias. Foto: EFE

En un partido que fue suspendido por más de 30 minutos por el mal estado del terreno de juego debido a las fuertes lluvías que cayeron en el estadio Hernando Siles, la Selección de Bolivia y su similar de Chile, midieron sus fuerzas en un duelo de necesitados en esta doble fecha de las eliminatorias suramericanas.

La Selección de Chile, logró imponerse 3-2 en su dura visita a territorio boliviano y respiró en la tabla de posiciones. El equipo comandado por Martín Lasarte, escaló a la zona de repechaje y deberá esperar una serie de resultados para mantener la quinta plaza.

Los chilenos se llevaron los 3 puntos de la Paz y escalaron a la quinta posición. Foto: EFE

Las emociones iniciaron temprano en un césped que no estaba a la altura del partido. El equipo visitante, consiguió ponerse en ventaja en el minuto 14 tras un tiro libre perfecto de Alexis Sánchez. El astro de la ‘roja’, envió un 'teledirigido' desde el sector izquierdo y aprovechó la falta de reacción del arquero boliviano.

Con la derrota que los condenaba a quedar eliminados de la carrera por ir al Mundial de este año, el conjunto local salió a empatar como fuera necesario el marcador. La búsqueda, dio sus frutos en el minuto 37 por medio del africano, nacionalizado boliviano Marc Enoumba, quien de cabeza igualó el resultado a poco del final del primer tiempo.

En la segunda mitad, ambos equipos salieron a dar el todo por el todo para llevarse los 3 puntos que les diera vida en la eliminatoria. La Selección Bolivia, aprovechó la altura e inquietaba la portería de Brayan Cortés desde la media distancia, estrellando varios disparos en los palos.

A falta de 15 minutos para el final, el partido se abrió para ambos equipos. Los ‘australes’, aprovecharon su momento y marcaron el 2-1 en el 77 por medio de Marcelino Núñez, quien finalizó una muy buena jugada colectiva.

Ocho minutos después, los chilenos volvieron a hacer tambalear la defensa rival y aumentaron la ventaja por medio de Alexis Sánchez. El número 7 de la ‘roja’, cruzó su remate y colocó el balón al palo derecho de la portería, dejando sin opciones a Carlos Lampe y marcando el 3-1.

Bolivia quedó sin posibilidades de ir a Catar 2022. Foto: EFE

A pesar de la desventaja de dos goles, Bolivia no bajó los brazos y Marcelo Moreno Martins puso suspenso hasta el final del partido marcando en el minuto 88; gol que le daba esperanza a la afición local que asistió al estadio.

Los bolivianos, buscaron por todos los medios el empate que le permitiera seguir dando pelea en la eliminatoria. Pero el tanto no llegó, y el conjunto dueño de casa quedó sin opciones matemáticas de ir a Catar 2022. Además, sufrirán la baja de su goleador Marcelo Moreno Martins para el juego de marzo ante Colombia por acumulación de amarillas.

Por su parte, la Selección de Chile se metió en la conversación por un cupo al Mundial y escaló a la quinta posición (superando a Colombia y Uruguay, selecciones que adeudan sus partidos) con 19 puntos.