Eliminatorias

Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Sigue en vivo el minuto a minuto del partido entre la Selección Colombia vs Ecuador

La Selección Colombia recibe a Ecuador por la fecha 13 de las Eliminatorias Conmebol.

El minuto a minuto de Colombia vs Ecuador. Foto: EFE

La Selección Colombia juagará ante Ecuador por la fecha 13 de las Eliminatorias y aquí te traemos el minuto a minuto y todos los detalles del partido.

0’ Actos protocolarios.

1' Inicia el juego entre Colombia vs Ecuador.

3’ Tiro de esquina a favor de Ecuador, que realiza un gran cobro y es cabeceado por Piero Hincapié, para que de manera espectacular David Ospina salva a Colombia.

6’ Tiro libre a favor de ‘La Tri’ que es controlado por David Ospina.

9’ Tiro libre parae Colombia, que es cobrado por Juan Guillermo Cuadrado con poca potencia y el portero Alexander Domínguez rechaza con los puños.

20’ Partido luchado, con muchas interrupciones por faltas de los dos equipos, lo que no permite que haya mucho juego y opciones de gol.

21’ Primera jugada ofensiva de Colombia, desborde por la Rafael Santos Borré que mete el centro por el piso, pero Duván Zapata no alcanza a rematar y controla el portero Domínguez.

24’ Centro de Quintero que es desviado por Zapata y el portero Domínguez alcanza a enviar al tiro de esquina a favor de los ‘cafeteros’.

26’ Remate de larga distancia de Caicedo y portero colombiano encajona la pelota.

36’ Partido lleno de faltas por parte de ambos bandos, mostrando a Colombia con más intención de poder llegar al área contraria, pero no puede sobrepasar a la defensa ecuatoriana.

38’ Remate de Enner Valencia que se va por encama de la portería de Ospina. Tras la jugada, los ecuatorianos se vuelven a acercar por medio de Mena, con una nueva aparición del guardameta colombiano.

40’ Ecuador a punta de contragolpe toma el control del partido y se vuelve a acercar a la portería de Ospina.

42’ Jugada asociativa de Colombia que termina con remate de Quintero de larga distancia y se va por encima del arco de Domínguez.

45’ Tres minutos de adición en el primer tiempo.

48’ Final del primer tiempo con empate entre Colombia 0-0 Ecuador.

Entretiempo: Juego empatado a cero que se ha visto muy trabado, con muchas infracciones y aunque Colombia ha tratado de generar juego, no ha tenido la claridad para hacerlo, mientras que Ecuador a punta de transiciones ha sido más peligroso y generó las mejores opciones de gol.

45’ Inicia segundo tiempo de Colombia 0-0 Ecuador.

50’ Colombia toca la pelota y tras romper en el medio campo de Ecuador, Juanfer Quintero remata, pero el balón se va muy desviado.

53’ Tarjeta amarilla para el jugador ecuatoriano Pervis Estupiñán por pérdida deliberada de tiempo.

57’ Centro desde el tiro de esquina de Quintero y Luis Díaz no pudo cabecear con potencia.

58’ Modificaciones en Colombia, ingresan Gustavo Cuellar y Radamel Falcao García, salen Mateus Uribe y Rafa Borré.

62’ Cambio en Ecuador: ingresa Gonzalo Plata y sale Enner Valencia.

68’ Aproximación de Colombia, que con buena distribución se acercó al arco de Ecuador con un remate de Duván Zapata que es atajada de Domínguez y se va al tiro de esquina.

70’ Modificaciones en Colombia: ingresan Roger Martínez y Daniel Muñoz, salen Juan Quintero y Duván Zapata.

72’ Modificación en Ecuador: ingresó Ayrton Preciado y sale Eugenio Mena.

73’ Jugada de ataque ecuatoriano y el juez central pita penal a favor de la visita por un toque de Cuellar a Plata. Pero tras ser revisada por el VAR el juez echa para atrás la decisión por fuera de lugar.

84’ Ataque de Colombia que, tras un rebote en un tiro de esquina, Barrios asiste a Luis Díaz que define muy bien, pero el portero Domínguez con sus piernas saca el balón de manera impresionante y salva a Ecuador.

86’ Modificaciones en Ecuador: salieron Ángelo Preciado y Xavier Arreaga por Diego Palacios y Alan Franco.

90’ Ocho minutos de adición en el partido.

90+7' Tarjeta amarilla para Palacios de Ecuador por perder tiempo.

90+8' Amarilla para Michel Estrada de Ecuador.

90+ 9’ Gol de Colombia de Yerry Mina en una jugada con muchos tropiezos, pero que, tras varios minutos por ser revisada por el VAR, termina anulándolo por mano del colombiano en el área.

90+15' Final del partido, empate entre Colombia 0-0 con Ecuador.

¿Dónde y cuándo se jugó el partido de Colombia vs Ecuador por Eliminatorias?

La Selección Colombia y Ecuador se enfrentaron en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla a las 4:00 pm el jueves 14 de octubre del 2021.