Itagüí vuela alto y Atlético Nacional por fin ganó

Las 'águilas doradas' superaron 2-0 al Deportivo Cali y llegaron a 10 puntos. Entre tanto, Atlético Nacional venció 1-3 a Tolima. En otro juego, empataron Pasto y Patriotas.

Itagüí clasificó el torneo anterior a cuadrangulares semifinales. Foto: Interlatin

En el primer partido de la jornada del sábado, Itagüí F.C. dirigido por Leonel Álvarez, superó con argumentos al Deportivo Cali de Julio Comesaña, 2-0. Los goles del equipo antioqueño fueron marcados por Yessi Mena a los minutos 44' y 80'.

Cabe destacar que con esta victoria, las 'águilas doradas' llegaron a 10 puntos, igualando la marca de Millonarios que sigue como líder del Torneo Finalización y jugará este domingo contra Once Caldas.

En Ibagué, Atlético Nacional obtuvo su primera victoria del certamen, con un contundente 1-3 sobre Deportes Tolima. Los 'pijaos' abrieron el marcador con gol de pena máxima marcado por Félix Noguera (27'). Sin embargo, los 'verdolagas' le dieron vuelta para obtener la victoria.

Al minuto 32' empató Jefferson Duque, y antes del final del primer tiempo, Félix Micolta recuperó un balón en el área y le dio la ventaja a los dirigidos por Juan Carlos Osorio. El último gol del juego para el 1-3 definitivo fue también obra de Jefferson Duque.

Entre tanto, en el estadio Departamental Libertad, Deportivo Pasto y Patriotas Boyacá no se sacaron ventaja, igualando a un tanto. Edwards Jiménez marcó de cabeza para los locales al 16', pero el paraguayo Marco Lazaga anotó por la misma vía el empate definitivo al minuto 43'.

Aunque el equipo 'tricolor' de la capital nariñense llevó el peso del partido y tuvo más opciones para anotar, no consiguió la victoria, en parte también por los buenos reflejos del arquero Carlos Chávez.

La quinta fecha de la Liga Postobón continúa con dos partidos más el sábado en la noche y tres el domingo en horario vespertino.