Con final polémico, empataron Medellín y Huila

Un error arbitral empañó el partido jugado en la capital antioqueña. El 0-0 final también se debió a la actuación del arquero Williams Buenaños y la ineficacia del local.

En el estadio Atanasio Girardot se vivió un partido muy cerrado en la primera etapa, donde hubo poca claridad en las áreas, aunque se notaba mayor intención por parte de los locales para obtener la victoria.

El segundo tiempo fue dominado por Independiente Medellín, que tuvo varias opciones claras de gol como los remates de William Zapata y el argentino Germán Ezequiel Cano que salvó el arquero Williams Buenaños.

Los dirigidos por Hernán Darío Gómez tuvieron otra oportunidad muy clara al minuto 68 en la habilitación de Cano a Felipe Pardo que remató por encima del arquero pero también arriba de la portería rival.

La polémica fue al minuto 82', luego del centro de Pardo que cortó claramente con la mano el defensor Jonathan Murillo. Aunque el juez central, Nicolás Gallo, había decretado el penal, se retractó cuando los jugadores del Huila le reclamaron.

Hasta el final del partido, el 'rojo de la montaña' buscó el gol que no llegó y los visitantes pudieron ganar en un tiro libre al 90+5' del panameño Nelson Barahona que salvó el arquero Leandro Castellanos.

La quinta fecha de la Liga Colombiana se completará con ocho partidos más, cinco el sábado y tres el domingo.