Liga Femenina Colombiana

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

América perdió ante Internacional y se aleja de los cuartos de final de la Libertadores Femenina

América de Cali se aleja de la clasificación. Se ubica en la tercera casilla con tan solo una unidad y esta al borde de la eliminación.

América de Cali vs. Internacional. Foto: Instagram

El lunes, América de Cali recibió a Internacional del Brasil en el estadio Pascual Guerrero por la segunda fecha de la Copa Libertadores Femenina 2023.

Las escarlatas cayeron 2-4 contra Internacional de Brasil, resultado que más que acercarlas a la clasificación a los cuartos de final de la competición de la Conmebol, la pone en duda.

En el primer tiempo el equipo de Brasil no dio oportunidad al América de posicionarse con fuerza en el campo, y por medio de Belén Aquino comenzaba a ponerle las cosas difíciles a las centrales del conjunto local, con sus constantes llegadas puso el área de las locales hasta que, finalmente, la uruguaya convirtió abriendo el marcador sobre el minuto 17.

Para el periodo complementario llegó el ramillete de las demás anotaciones. Al minuto 49, Catalina Usme anotó otro golazo y puso el 1-1, empató el marcador y puso la ilusión en la hinchada que asistió  al Pascual Guerrero. Sin embargo, la emoción no duró más de dos minutos, al 51’ Internacional volvió a retomar la ventaja, gracias al gol de Leticia Monteiro, quien aprovechó la desconcentración defensiva del local.

Gol de Cata Usme. Foto: Twitter

América continuó con la guardia arriba y al minuto 75, a la salida de un tiro de esquina, Wendy Nattis, de cabeza, puso el 2-2. Pero vuelve y juega, en cuestión de dos minutos Internacional volvió a adelantarse al 77’, con gol de Eskerdinha. América se cayó en el campo, y Soll, al 81’, selló el triunfo brasileño 2-4.

De esta manera, Internacional quedó primero en su grupo con 6 puntos, mientras que América se ubica en la tercera casilla con tan solo una unidad.

Así concluyo la fecha para el grupo D. Foto: Twitter

En la siguiente fecha, que está programada para el próximo jueves 12 de octubre, América de Cali jugará frente a Nacional de Montevideo, mientras que Internacional se medirá con Boca Juniors.

Para que las vallecaucanas avancen a cuartos de final, deberán vencer a Nacional por una diferencia amplia en goles, y esperar que Inter, de igual modo -por buena diferencia- venza a Boca.

Alineaciones

América: Nohelis Coronel, Wendy Natis, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Leury Basanta, Mariana Muñoz, Sara Martínez, Mariana Zamorano, Catalina Usme, Elexa Bahr, Ingrid Vidal.

Internacional: Gabi Barbieri, Tamara Paranaguá, Bruna Benites, Isadora Haas, Dayana Trajano, Belén Aquino, Isabela Silva, Djenifer Becker, Analuyza, Priscila Flor da Silva, Letícia Gabrielle Silva.