Liga Femenina Colombiana

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Así le fue a los equipos colombianos en la fecha 2 de la Libertadores Femenina

Santa Fe y Atlético Nacional se dieron cita de locales para disputar la segunda fecha de la Conmebol Libertadores.

Así le fue a los equipos nacionales en la fecha 2 de la Conmebol Libertadores Femenina que se desarrolla en territorio nacional.

Santa Fe goleó

Independiente Santa Fe jugó en el estadio Metropolitano de Techo ante Universitario de Perú, con la obligación de ganar para evitar la eliminación.

Al inicio del partido, la primera mitad dejó entre ver a las locales con constancia por irse arriba en el marcador, pero no fue sino hasta el minuto 36, cuando un error de la portera Carpio, dio lugar a la anotación con la que Diana Celis que marcó el 1-0 parcial.

Entrado el periodo complementario, al 49' después de una jugada colectiva, la goleadora roja puso el 2-0 que le permitió a las leonas tener un parte de tranquilidad mayor ante el resultado. Sin embargo, Celis no estaba satisfecha y terminó marcando el tercero para las suyas y también para su cuenta personal, esto con una anotación desde el punto blanco al 58' que la afianzó como la goleadora de Santa Fe en el torneo, con cuatro tantos.

Santa Fe goleó en la Libertadores. Foto: Twitter

Hacia el cierre, Daniela Garavito entró para poner el 4-0 que dejó a Santa Fe vivo en el grupo B con 3 puntos, atrás de la Universidad de Chile, ya clasificada a la que enfrentará el próximo miércoles, 11 de octubre.

Nacional remontó

En simultánea pero en el estadio Pascual Guerrero de Cali, Nacional saltó al terreno con el deseo de sumar su segunda victoria y dar el paso a la siguiente instancia de la competición.

Las ‘verdolagas’ se enfrentaron en la primera parte con un fuerte Barcelona de Ecuador, que les terminó sacando una ventaja de 1-0 en la parte inicial.

La anotación que se dio en el minuto 33, por parte de la jugadora Gracia, tuvo la complicidad de la portera de Nacional, Vanessa Córdoba, cometió el error de no retener de manera firme un balón, jugada que terminó siendo uno de los ‘bloopers’ del torneo.

Nacional festejo su segundo triunfo en línea y posible clasificación a siguiente ronda en la Libertadores. Foto: Twitter

Ya en la segunda mitad nacional debió sobreponerse para no cerrar sus chances de clasificación, porque ya solo quedaba un cupo luego de la clasificación a primera hora de Palmeiras en el grupo A.

El conjunto paisa en menos de cinco minutos durante la parte complementaria pasó de estar perdiendo 2-1 a la altura del 69', a ganarlo gracias a dos ataques furiosos de Karina Valencia y Manuela González, que terminaron por darles el 2-3 final y así, la clasificación a la siguiente ronda.