Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Medellín venció al Huila por la fecha 16 de la Liga BetPlay

El Medellín se ubica tercero en la tabla de posiciones con 29 puntos mientras que el Atlético Huila quedó en la casilla 15 con 17 unidades.

Triunfo de independiente Medellin. Foto: Instagram

Independiente Medellín derrotó al Atlético Huila 2-0 en la fecha 16 de la Liga BetPlay ll 2023, y está muy cerca de asegurar su clasificación a los cuadrangulares del torneo. Las anotaciones estuvieron en las piernas de Luciano Pons y Edwin Cetré.

Al inicio del compromiso que se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot, el poderoso de la montaña se fue arriba en el marcador antes de los 10 minutos, Pons recibió un pase filtrado de Anderson Plata y el delantero definió para marcar el 1-0 parcial. A los diez minutos, Huila respondió con Blas Díaz que sacó un remate al área, pero el arquero José Luis Chunga mandó el disparo a un costado.

Al 32’, Medellín volvió a acercarse al arco rival con un remate de Brayan León que atajó Luis Vásquez mandando la pelota al tiro de esquina. Segundos después del cobro del saque de esquina, el VAR hizo revisar a Bismarks Santiago una posible mano y tras la revisión, el central cobró penalti el cual anotó Edwuin Cetré engañando al arquero. Con este resultado los dos equipos se fueron al entretiempo.

Pena máxima a favor del DIM. Foto: Twitter

En el periodo complementario el DIM se dedicó a controlar el ritmo del juego dondé encontró varias opciones para ampliar su ventaja. Su primera oportunidad llegó al minuto 59 con Andrés Ibarguen que mandó un remate que se fue muy por encima.

Huila tuvo otra gran chance de descontar al 68’ con Marcos Vinicius pero la pelota se fue apenas por arriba del arco. Después de varios minutos sin acercarse, el DIM tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con Luis Orejuela que recibió de Andrés Ricaurte, pero el lateral no pudo definir de gran manera.

Medellín mantuvo el control del balón y no dejó que Huila generará chances en su campo por lo que el local pudo mantener el resultado.  De esta manera, el Medellín se ubica tercero en la tabla de posiciones con 29 puntos mientras que el Atlético Huila quedó en la casilla 15 con 17 unidades.

En la fecha 17 de la Liga BetPlay el Poderoso de la Montaña visitará a Atlético Nacional y Huila jugará de local frente a Envigado en el estadio Guillermo Plazas Alcid. El DIM vivirá un enfrentamiento especial para los aficionados, pues el juego es por el clásico paisa ante su histórico rival.