Liga Femenina Colombiana

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Sudamericano Femenino Sub17: Colombia venció a Ecuador. ¿Qué hace falta para ser campeón?

El estadio Ypané, en esta ciudad, recibió el partido entre Colombia y Ecuador, por la última jornada del Sudamericano Femenino sub17.

Colombia venció a Ecuador y clasificó a la Copa del Mundo. Foto: Twitter Conmebol

La última jornada del Sudamericano Sub17 femenino, se juega este domingo, primero con el juego entre Colombia y Ecuador y al cierre con el duelo entre las anfitrionas, Paraguay y la Selección de Brasil. Es importante resaltar que estas dos últimas jugarán conociendo ya el resultado entre colombianas y ecuatorianas.

El juego entre tricolores se movió muy rápido y a favor de Colombia, con una anotación conseguida por Ella Martínez, apenas al primer minuto de juego, pero que fue contestado rápidamente por el rival, que consiguió el empate a través de Delgado. La primera parte terminaría con este resultado, inalterado.

Ambas selecciones guardaron todo para el segundo tiempo y aquí fue la selección ecuatoriana la que pegó primero, nuevamente a través de Delgado, quien se encargó de poner el 2 a 1, asustando a los hinchas colombianos, que veían con preocupación el marcador. El cronómetro registraba 60 minutos de juego.

Pasaron 11 largos minutos, antes de que Colombia pudiera volver a la pelea, ahora gracias a Samantha Rodríguez, quien puso el empate para las Chicas Superpoderosas, que siguieron de largo y apenas 2 minutos después, lograron desequilibrar el marcador a través de Maithé López.

Finalmente, sobre el minuto 76, apareció Nikol Rojas para sentenciar el juego y dejarlo 4 a 2 a favor de Colombia, que con el resultado y a la espera de lo que ocurra entre brasileras y paraguayas, asumió el liderato del torneo y selló su clasificación a la Copa del Mundo de República Dominicana. Pero ahora el elenco de Carlos Paniagua puede ir por más, pues tiene la posibilidad de ser campeón del torneo, aunque para ello depende de terceros.

Para ser campeón, a Colombia solo le sirve un resultado y es la victoria de Paraguay. Si la albirroja gana, por cualquier marcador, Colombia será campeón del Sudamericano. La victoria de la canarinha, la dejaría de primera con 7 unidades y Colombia se quedaría con 5. Un empate, por otro lado, dejaría a colombianas y brasileras con 5, pero Brasil tendría mejor diferencia de gol.