Liga Femenina Colombiana

Copa América Femenina 2022: Colombia consiguió su segunda victoria en el torneo

Las "chicas superpoderosas" sumaron 3 puntos al derrotar a Bolivia.

La selección Colombia sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar a Bolivia. Foto: EFE ERNESTO GUZMAN JR

Colombia está viviendo las vibrantes emociones del fútbol al ser la sede de la Copa América Femenina 2022, la cual se estará realizando del 8 de julio hasta el 30 del mismo mes. Es la primera vez que el país cafetero alberga el certamen y se está jugando en las ciudades de Cali, Armenia y Bucaramanga.

La selección Colombia femenina debutó este viernes en la noche contra Paraguay en un interesante encuentro en el que el equipo local salió victorioso al derrotar a las guaraníes 4 a 2. Los goles de las cafeteras los anotaron Daniela Montoya, Mayra Tatiana Rodríguez y Manuela Vargas.

Las “chicas superpoderosas” jugaron su segundo partido el lunes 11 de julio contra el seleccionado boliviano. El conjunto local llegaba con el ánimo arriba al tener el apoyo de la afición y haber mostrado un buen futbol en su debut en la Copa.

Por otro lado, el equipo del altiplano inicio el partido con una complicada derrota contra Ecuador. El “Tri” superó a Bolivia con un marcador de 6 a 1, logrando la mayor goleada en el torneo actual.

Leicy Santos consiguió un gol y una asistencia. Foto: EFE ERNESTO GUZMAN JR

A las 7 de la noche, la pelota rodó en el estadio Olímpico Pascual Guerrero y rápidamente las jugadoras colombianas tomaron el dominio de la pelota e intentaron llegar al arco rival a través acercamientos por las bandas y jugadas colectivas.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 21 cuando Leicy Santos desenfundó un fuerte derechazo desde fuera del área, el cual mandó el esférico al ángulo superior izquierdo de Salazar.

Al minuto 45, Colombia tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja en el marcador, luego de que Manuela Vargas fuera derribada dentro del área y la juez central pitara penal. Catalina Usme fue la encargada de ejecutarlo, pero el balón se estrelló en el palo derecho del arco rival.

En el segundo tiempo el equipo cafetero tuvo varias oportunidades de gol, a través de Santos y Linda Caicedo, pero no lograron concretar. El segundo tanto de la escuadra local llegó al minuto 70 tras una jugada de Mayra Rodríguez por el sector derecho, la cual mandó un “busca pies” al centro del área y la defensora boliviana, Erika Morales, metió el balón en su propia portería en un intento de despeje.

Bolivia sumó su segunda derrota consecutiva en la Copa América 2022. Foto: EFE ERNESTO GUZMAN JR

Ocho minutos después, el pueblo colombiano volvió a gritar gol, gracias a un cabezazo de Daniela Arias que remató luego de un tiro de esquina ejecutado por Leicy Santos. Con este resultado, las dirigidas por Nelson Abadía lideran el grupo A con 9 puntos, el cual está conformado por Ecuador, Paraguay, Chile y Bolivia.

El próximo partido de las “chicas superpoderosas” será el domingo 17 de julio, luego de que las cafeteras cumplan su fecha de descanso en la jornada 3.