Liga Femenina Colombiana

Por: Harold Yepes • Colombia.com

Mundial Sub 20: España superó con contundencia a Costa Rica y se afirmó como líder del Grupo A

La 'roja' sumó su primera victoria en el Mundial Femenino Sub-20 y dio un paso importante hacia la clasificación.

España venció a Costa Rica en la fecha 2 del Mundial Femenino Sub-20. Foto: Twitter FIFA

Este sábado, se vivió un encuentro vibrante por la segunda fecha del Mundial Femenino Sub-20, en donde la Selección de España se enfrentaba a la anfitriona del certamen, la Selección de Costa Rica, en un duelo por el Grupo A.

Las acciones comenzaron entretenidas para los espectadores del estadio Nacional de Costa Rica que no se fueron contentos a casa con la presentación de sus jugadoras. Sobre el minuto 26, las españolas ‘abrieron la lata’ desde un tiro de esquina, donde Sonia Majarín aprovechó el centro de Asun Martínez y de cabeza envió el balón a guardar al fondo de la red.

Pasada la media hora de juego, el conjunto ibérico se puso por 2-0 en el marcador por medio de Ariadna Minguez, quien cazó un rebote en el área y de primera, sacó un potente derechazo que se fue adentro del arco rival para que España se fuera con una ventaja más importante al entretiempo.

La Selección de España siguió dominando las acciones en la segunda parte y creaba varias opciones de gol, mientras que las ‘ticas’ a penas llevaban peligro al arco rival. Sobre la hora de juego, la jueza principal del compromiso pitó un penal a favor de las españolas por una clara mano de una defensora rival en el área. Inma Gabarro se hizo cargo de la ejecución y con un disparo raso logró poner el 3-0 en el tanteador.

La 'roja' ganó su primer partido tras empatar en la primera fecha. Foto: Twitter FIFA

El seleccionado europeo no paró la maquinaria de goles y llegó al cuarto tanto en el 74, gracias a una jugada individual de Ane Elexpuru, que se internó en el área, intentó un pase frustrado, pero cogió el rebote y mandó el balón a guardar en la red-

Ya en tiempo de descuento, la Selección de España le puso la guinda al pastel en su primera victoria del Mundial Femenino Sub-20, tras un desborde de Elexpuro, quien habilitó a Salma Paralluelo que solo la tuvo que empujar para un 5-0 contundente sobre las ‘ticas’.

Costa Rica cayó goleada ante su afición y se complicó en el Grupo A. Foto: Twitter FIFA

Gran victoria para España que se ponen como líderes del Grupo A con 4 puntos y una diferencia de gol de más cinco. Mientras que Costa Rica, no sabe lo que es ganar en el Mundial Femenino Sub-20 y buscará el milagro en la próxima fecha ante Brasil.