Liga Femenina Colombiana

Mundial Femenino: Goles de Linda y Cata Usme le dan la victoria a Colombia ante Corea del Sur

La goleadora Catalina Usme anota el primero para la Selección Colombia en su debut en el Mundial Femenino ante Corea del Sur, Linda Caicedo amplía el marcador.

Goles de Linda Caicedo y Catalina Usme para Colombia ante Corea del Sur. Foto: Instagram Selección Colombia / Linda Caicedo

La Selección Colombia inició su camino en el Mundial Femenino Nueva Zelanda y Australia 2023, su primera salida fue ante Corea del Sur en el partido por el Grupo H el cual también lo componen Alemania y Marruecos, una difícil prueba para Linda Caicedo y compañía rumbo hacia el sueño mundialista.

Con grandes referentes de la talla de la delantera del Real Madrid, Catalina Usme goleadora del América de Cali y artillera histórica del combinado nacional, el entrenador Nelson Abadía acudió al terreno de juego con la intención de dar el primer paso a su gran objetivo, hacer historia y luchar en la gran final por el titulo orbital.

En el partido, el onceno nacional comenzó con una dinámica rápida, proponiendo en ataque, mientras las rivales de turno, aguantaban y buscaban espacios para acercarse a la portería que defendía la guardameta Catalina Pérez.

Así fue las surcoreanas apostaron por la velocidad en la parte ofensiva, sobre el minuto 7 Choe Yu-ri recibió el balón para rematar hacia la humanidad de la arquera colombiana que tuvo que exigirse para evitar el primero del partido.

A 15 minutos de juego, Colombia intentaba hacer daño, ante una Corea que se veía mejor, pese a carecer de opciones para inquietar al grupo de Abadía, aunque Colombia tuvo una de las mas claras de la primera parte, la goleadora Catalina Usme probó suerte por medio de un cobro de tiro de esquina, sin embargo, no contó con la precisión a la hora de definir.

Pero quien si no la experimentada Usme, tras una acción de mano dentro del área, la delantera escarlata ejecutó el primero del partido, y primero para la tricolor en el Mundial Femenino, que le da la victoria parcial ante las asiáticas.

Así fue el gol de Catalina Usme para Colombia ante Corea del Sur en el Mundial Femenino 2023:

Así fue el gol de Catalina Usme. Foto: Twitter @Julian_Sierra43

Creciendo de menos a más, Colombia pudo bajarle el ritmo a las rivales en donde dio un golpe que le permitió ampliar el marcador, Linda Caicedo, maravilló con el segundo para darle a la Tricolor la victoria parcial en la primera parte, así fue el gol de la delantera sobre los 38 minutos:

Así fue el gol de Linda Caicedo para el 2-0 ante Corea del Sur. Foto: Twitter Pipe Sierra

El compromiso entre colombianas y surcoreanas, se cerró con la victoria para el grupo nacional 2-0, que le adjudicó el segundo puesto en la tabla de posiciones del Grupo H el cual lo lidera Alemania con quien se medirá el próximo domingo 30 de julio.