Liga Femenina Colombiana

Por: Juan David Calderón • Colombia.com

Linda Caicedo, con un golazo comanda la victoria de la tricolor 2-0 frente a Puerto Rico

Con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo, la Selección se impuso a Puerto Rico y sigue más que vivo en la carrera por el título.

Selección Colombia Femenina pasa a cuarto de final de la Copa de Oro. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

Siguen llegando buenas noticias por parte de la Selección Colombia Femenina quién este martes 27 de febrero, se midió a Puerto Rico por la jornada 3 del grupo B de la Copa de Oro, un encuentro que dio el pitido inicial a las 7:00 p.m. hora colombiana, un partido que mantenía con mucha expectativa a un país que confía mucho en el poderío de la tricolor.

El equipo comandado por la referente jugadora Linda Caicedo, llegaba a este encuentro luego de perder por la mínima diferencia con una de las selecciones que son candidatas para llevarse la competición como la siempre compleja Brasil, un partido que se definió tras un gol de la jugadora Adailma Aparecida da Silva Dos Santos que le dio los tres puntos a su país.

La jornada tres era de vida o muerte para ambas Selecciones, ya que cualquiera que ganara el encuentro clasificaría a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina que se juega en tierras norteamericanas que ha dejado como sorpresa la eliminación de Estados Unidos frente a México por un marcador de dos a cero.

Durante el compromiso las colombianas se impusieron dos goles a cero, las anotaciones fueron de las jugadoras referentes del equipo como lo es Catalina Usme que definió al minuto 16 y la estrella del Real Madrid, Linda Caicedo que se hizo un verdadero golazo al minuto 53’.

Gracias a esta importante victoria la Selección pasa a cuartos de final, ocupando por el momento el primer puesto del Grupo B, esperando lo que pueda hacer Brasil que debe jugar el día de mañana frente a Panamá. Es claro que con esta clasificación la tricolor se perfila a ser una de las favoritas para llevarse el certamen.