Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga Femenina BetPlay: Deportivo Cali superó a Atlético Huila en el estadio de Palmaseca

El equipo 'azucarero', demostró por qué es uno de los favoritos a llevarse el título de la Liga Femenina.

Deportivo Cali superó a Atlético Huila en el Palmaseca. Foto: Twitter Dimayor

La Liga Femenina BetPlay Dimayor, comenzó con todo este viernes, donde el Deportivo Cali recibió la visita de Atlético Huila en el gran debut de la quinta edición del torneo del fútbol colombiano.

El encuentro, se llevó a cabo en el estadio de Palmaseca bajo el silbato de la jueza Jenny Arias, quien terminó la primera mitad antes de tiempo pitando el final en el minuto 44 con 2 segundos.

El cuadro dueño de casa, salió con todo a buscar la apertura del marcador imponiendo su buen fútbol y su alto ritmo de juego ante un rival que no tuvo reacción en los primeros minutos. En el 13, Ingrid Guerra probó con un remate desde fuera del área, pero la arquera Maritza López controló bien el disparo.

Unos instantes más tarde, la jugadora de 14 años de edad, Valerin Novoa sacó un buen disparo desde más de 20 metros obligando a que la guardameta rival se estirara para evitar el gol que era el primero del partido.

El gol, se hizo esperar hasta el minuto 21, luego de una buena jugada del conjunto ‘azucarero’ que franqueó el área rival y se llevó el premio. Lizeth Ocampo, centró el balón desde el sector derecho, Orozco controló con gran tranquilidad en el área rival y de perna derecha remató al arco provocando la atajada de Maritza López, pero en el rebote, Ingrid Guerra llegó por sorpresa y puso el 1-0.

Gol de Guerra para poner en ventaja al Deportivo Cali. Foto: Twitter Win Sports

El conjunto caleño, fue muy superior sobre las ‘opitas’ que no lograron generar grandes ocasiones de gol. Deportivo Cali, tuvo varias oportunidades de peligro, casi siempre llegando por el sector derecho donde Ocampo fue clave para el ataque del local.

En la segunda mitad, se vio lo mismo que en los primeros 45 minutos con el conjunto ‘azucarero’ buscando el segundo gol del partido y superando al equipo huilense que no supo cómo reaccionar.

Deportivo Cali alargó su invicto sin perder desde 2020. Foto: Twitter Win Sports

En el 69, la capitana del Cali María Morales, atacó el espacio por el sector derecho y envió un gran centro al área que conectó Manuela González con un potente cabezazo. La jugadora, que era una de las que tenía menor estatura en el césped, aprovechó la pasividad de la defensa y remató al palo derecho de la cancerbera para colocar el 2-0 definitivo.

Los minutos finales del partido, fueron de control para el conjunto vallecaucano que estuvo en varias oportunidades de ampliar su ventaja a tres goles. Al final, Deportivo Cali se llevó su primera victoria en la Liga Femenina BetPlay Dimayor, y estiró su racha invicta, donde no pierde desde el año 2020.