Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina BetPlay: Junior volvió al camino de la victoria al derrotar al Deportivo Pereira

La escuadra 'rojiblanca' demostró un gran rendimiento ofensivo en condición de local.

Las barranquilleras volvieron al camino de la victoria. Foto: Instagram @juniorclubsafem

El fútbol femenino ha dejado el nombre de Colombia en alto a través de los años, gracias a las buenas actuaciones que tienen las diferentes categorías de la selección tricolor en los torneos internacionales, además del destacado rendimiento que tienen las jugadoras que militan la Liga Femenina BetPlay Dimayor.

El viernes 24 de marzo del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Junior de Barranquilla y el Deportivo Pereira por la fecha 8 del torneo apertura. El conjunto 'matecaña' llegaba al encuentro con el ánimo alto, pues llevaban siete compromisos sin conocer la derrota, demostrando un óptimo desempeño en el terreno de juego.

Por otro lado, las 'rojiblancas' llevaban tres partidos sin ganar, por lo que necesitaban sumar de a tres, para escalar casillas en la tabla de posiciones y así estar más cerca al grupo de los ocho, por lo que intentarían superar al cuadro risaldense en condición de local.

El compromiso entre el Junior de Barranquilla y el Deportivo Pereira inició a las 6 de la tarde y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 26, Tahicelis Arcano abrió el marcador para las barranquilleras, comenzando con fuerza el encuentro.

Sobre el minuto 50, la mediocampista Sindy Constante amplió la ventaja para las dirigidas por Yinaris García y veintisiete minutos más tarde, la defensa central Carolina Arias anotó el 3 a 0 definitivo, sellando la goleada del Junior de Barranquilla en condición de local, demostrando una de las mejores actuaciones que han tenido en el 2023.

A pesar de que el Deportivo Pereira era el favorito al ubicarse en los primeros lugares de la tabla de posiciones y ser uno de los equipos más constantes en las primeras jornadas, las 'rojiblancas' dieron una muestra de tu habilidad ofensiva y cortaron la mala racha por la que estaban pasando y que mejor que goleado a uno de los planteles más destacados del torneo apertura.

Con esta victoria, el Junior de Barranquilla quedó en la novena casilla con 9 puntos, mientras que el conjunto risaraldense se ubicó en la segunda posición al haber sumado 17 puntos en 9 partidos disputados.

El próximo partido que disputarán las dirigidas por Yinaris García se llevará a cabo el 31 de marzo, cuando se enfrenten a la Equidad, mientras que el Deportivo Pereira se medirá ante el Atlético Nacional el primero de abril del 2023, uno de los compromisos más atractivo de la jornada 9, debido al buen momento que están viviendo ambos clubes, por lo que se prevé un encuentro muy emocionante.