Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina BetPlay: Deportivo Cali venció en el Campín a Millonarios en los cuartos de final

El conjunto 'Azucarero' llegará con la ventaja para disputar la vuelta que se jugará el martes en Palmaseca.

Millonarios perdió con Cali en los cuartos de la Liga Femenina. Foto: Twitter Millonarios

Este sábado en el estadio Nemecio Camacho el Campín, Millonarios y Deportivo Cali protagonizaron uno de los partidos más atractivo de la ida de los cuartos de final de la Liga BetPlay Femenina.

Las acciones estuvieron dirigidas por la jueza Karen Lozano, en un juego donde ‘Embajadoras’ y ‘Azucareras’ buscaban un cupo en las ‘semis’ del torneo de mujeres más importate del país.

El partido empezó de la mejor forma para las jugadoras de Millonarios que lograron romper el cero en el marcador con solo 6 minutos en el reloj, cuando Lisseth Moreno le envió un gran centro al área a María Viviana Munuera, quien de derecha y en el aire, conectó el balón para enviarlo al fondo de la red para el 1-0 parcial.

Las ‘Embajadoras’, lograron dominar las acciones en el arranque y unos minutos después estuvieron cerca del segundo, cuando Lisseth Moreno se sacó a su marca con un lujoso túnel y disparó de zurda, provocando la atajada de la arquera ‘Azucarera’.

Millonarios logró abrir el marcador en menos de 10 minutos de juego. Foto: Twitter Millonarios

Deportivo Cali reaccionó pasada la media hora de juego a través de un tiro de esquina desde la derecha que fue conectado por Lizeth Ocampo, quien envió el balón al corazón del área chica para que Farlyn Caicedo entrara de sorpresa para lograr el empate 1-1 en el marcador.

Las ‘Azucareras’, tuvieron la oportunidad de irse por delante en el tanteador minutos después, cuando Tatiana Ariza que desbordó por derecha y sacó un remate que obligó a que la arquera del cuadro azul trabajara para evitar la caída de su arco.

En el segundo tiempo, el conjunto caleño inicio dominando el juego y tuvo premio en el minuto 58, cuando recuperó un balón en la salida del equipo bogotano y le quedó el balón a Linda Caicedo, que con un derechazo colocado, acomodó el balón a un lado de la malla para colocar el 2-1 parcial.

Deportivo Cali remontó y se llevó la victoria del Campín. Foto: Twitter Deportivo Cali

En la recta final del juego, Paula Medina tuvo el 3-1 en sus pies, cuando recibió un balón profundo y quedó mano a mano con la portera ‘Embajadora’, pero sacó un remate directo al cuerpo de la cancerbera azul.

Al final, Deportivo Cali logró llevarse la ida de los cuartos de final de la Liga BetPlay Femenina ante Millonarios por 2-1 y llegará con la ventaja para la vuelta que se disputará en el estadio de Palmaseca el próximo martes a las 3:00 de la tarde.