Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Independiente Santa Fe goleó a Llaneros y puso pie y medio en las semifinales

La delantera Kena Romero fue la gran figura del compromiso al anotar un triplete.

Santa Fe goleó a Llaneros por la ida de los cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Continúa el desarrollo de los juegos de ida por los cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay 2022 y en el estadio Bello Horizonte de Villavicencio, se citaron Llaneros FC e Independiente Santa Fe, para disputar los primeros 90 minutos de la serie.

Duelo de rojos en la capital del Meta, donde se enfrentaba el segundo equipo de la fase regular, ante el que entró de octavo.

Ante todo, pronostico, el equipo cardenal llegó como favorito a esta serie, algo que hizo ver desde el inicio del compromiso, en cuál dominó de inicio a fin.

Gran presentación de la delantera Kena Romero, que se encargó de comandar la mayoría de los ataques y terminó cerrando la tarde futbolera con un triplete.

El partido se comenzó a desenredarse desde el minuto 29, aunque antes ya el equipo cardenal había llegado con peligro, tuvo que esperar hasta este minuto para reportarse en el tanteador.

Kena Romero se reportó con el 0-1, gol que resumió el gran juego que desplegó el equipo Omar Ramírez.

Santa Fe no bajó los brazos, siguió dominando las acciones y poco a poco pudo ir cosechando la goleada en los primeros 90 minutos.

El segundo tanto fue por medio de la argentina Fabiana Vallejos, la ex Boca Juniors sacó un potente remate desde el borde del área al cobrar un tiro de esquina en corto y así puso el 0-2 el minuto 35.

La primera parte se cerró con un nuevo tanto de Romero, Kena se fue al ataque, enfrentó a la portera Caballero, fue perfilándose y ante dos defensoras de Llaneros, puso la pelota por el primer palo y marcó así el 0-3 al minuto 43.

La segunda parte fue más de lo mismo para Santa Fe, tuvo el control de la pelota en todo momento, le puso ritmo por momentos, descanso con la posesión y al 56 nuevamente Kena Romero se reportó en el tanteador.

Karla Torres ingresó al área con la pelota, se llevó todas las marcas y cuando se esperaba el remate, habilitó a la goleadora para que solo empujara la redonda y anotara el 0-4.

No descanso, no se dio tiempo para bajar el ritmo y al minuto 72 apareció Paula Gómez para marcar la manita, 0-5 en Villavicencio.

La cortina del juego se bajó al minuto 90+2, el rojo bogotano comandó un ataque por sector derecho, que Iranis Centeno culminó rematando al arco para poner el 0-6 final.

El compromiso de vuelta se disputará el próximo miércoles desde las 8:00 de la noche en el estadio El Campín.