Liga Femenina Colombiana

Nacional vs Orsomarso, Cortuluá vs Llaneros Femenino y Millonarios vs Huila fueron los duelos de la fecha 11

Compromisos marcados por los empates, se vivieron en la jornada 11 del futbol femenino colombiano.

Así va la fecha 11 del futbol femenino colombiano. Foto: Dimayor

Este miércoles hubo acción en el futbol femenino nacional gracias a tres compromisos que deleitaron a la hinchada colombiana correspondiente a la fecha 11.

Atlético Nacional se enfrentó a Orsomarso Femenino en el Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín a partir de las 2:00 p.m.

El duelo estuvo marcado por una dinámica rápida que permitió que los asistentes disfrutaras de buen futbol, el plato inicial estuvo a manos de las visitantes, Karen Urrutia puso a celebrar a su equipo a la instancia de los 45 +1.

Con la ventaja a su favor, el equipo vallecaucano buscó espacios en la línea defensiva de las verdolagas para así llegar con una amplia diferencia al complemento, sin embargo, las duelas de casa tomaron un nuevo aire y lograron igualar la serie 2 minutos más tarde, por medio de la defensora Ana María Fisgativa.

Al segundo tiempo, el compromiso se tornó mucho más cerrado y en una acción que fue decretada como penal, para Nacional, que fue cobrado por Kelly Quinceno que desaprovechó la jugada rematando desviado el esférico.

Sin embargo, la zaguera de Medellín pudo cantar victoria en el 64´ dejando el marcador a favor de las locales. 2-1.

Para el minuto 64, Olga Patricia Riascos sentenció la igualdad al recibir un balón que envió justo al fondo de la red de la portera Cardozo. Marcador final 2-2.

El segundo partido de la tarde estuvo a cargo de Cortuluá y Club Llaneros Femenino que se jugó en el estadio Doce de Octubre de Tuluá.

Millonarios cayó frente al Huila en el Campín. Foto: Instagram Millonarios

El compromiso estuvo bastante disputado en la mitad de la cancha impidiendo que se ejecutaran opciones de abrir el resultado.

Pero solo hasta el minuto 34, la delantera, Sara Beatriz Ángulo le dio el primero a los espectadores, marcando el ritmo de las rivales que bajaron la intensidad de ataque luego del gol.

El segundo de la jornada que definió el empate fue gracias a Luisa Fernanda Pinzón que en el minuto 79 de la segunda parte pudo definir la paridad que arrojó el resultado final del encuentro.

El duelo final del miércoles, lo impuso Millonarios y Atlético Huila, encuentro que se llevó a cabo en el Estadio El Campín.

Las visitantes fueron superiores a la hora de definir, la opita Sara Vargas Marín recibió apoyo de su compañera Sanchez Plazas para convertir el único gol del juego que terminó con la victoria de las visitantes.