Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina Colombiana arrancó la fecha 11 con dos juegos este martes

América Femenino vs Santa Fe y Equidad vs Deportivo Cali fueron los platos de la tarde.

Fecha 11 de la Liga Femenina Colombiana. Foto: Dimayor

Este martes inició una nueva jornada para el futbol femenino colombiano con los compromisos por la fecha 11, entre el líder de la clasificación, América de Cali Femenino vs Santa Fe Femenina y La Equidad vs Deportivo Cali.

El primer plato de la tarde, estuvo a cargo de las escarlatas que en su casa el Estadio Pascual Guerrero recibieron a las Leonas en uno de los encuentros más esperados por la afición.

Por su parte el cuadro americano viene de una gran racha goleadora al vencer a su escolta en la tabla del Deportivo Cali con un abultado marcador de 0-4 en condición de visitante, al igual que el equipo bogotano que pudo cantar victoria ante el Deportes Tolima 3-0.

Con las expectativas de un gran juego, se disputó a partir de la 1:00 p.m. donde desde el inicio del partido, ya se auguraba el festín de goles en Cali.

Tan solo en el minuto 5 de la primera parte, Kena Romero puso a celebrar a la visita que se ilusionaba con arrancar dominando en el marcador.

América de Cali se enfrentó a Santa Fe por la fecha 11 de la liga colombiana femenina. Foto: Dimayor

Sin embargo, el duelo se tornó parejo lo que permitió llegadas de peligro entre ambas escaudras que no se concretaron en gol, solo hasta el final de la primera mitad.

El empate llegó al minuto 45, gracias a la mediocampista Carolina Pineda que salvó la tarde y envió a sus compañeras al vestuario con la paridad 1-1.

En la segunda parte remontaría las caleñas, luego de que la jugadora de la Selección Colombia Catalina Usme pusiera su cuota goleadora luego de recibir un balón de su compañera Zamorano en el minuto 76.

Finalmente, la serie se cerró con el último gol de Santa Fe cercano al pitazo que concluyó el juego, Nelly Johana Balanta puso el segundo gol para las santafereñas que lograron sacar un punto después del enfrentamiento con las punteras del campeonato. Marcador final 2-2.

El partido siguiente fue entre las aseguradoras y las azucareras que iniciaron cayendo ante las dueñas de casa, pues la futbolista de la Equidad, Sánchez marcó 6 minutos de rodar la pelota.

Deportivo Cali tuvo cita con La Equidad en Techo. Foto: Instagram Deportivo Cali Femenino

Pero el Cali no se la dejaría tan fácil y a la altura del primer cuarto de partido Manuela González puso en igual de condiciones el duelo en la capital de la Republica.

La cuenta iba 1-1, pero en una jugada desafortunada de la portera de la Equidad dio la ventaja a las caleñas y el resultado definitivo de la fecha.