Liga Femenina Colombiana

América de Cali se consagró campeón de la Liga Femenina tras vencer al Deportivo Cali

Las escarlatas se impusieron en su casa, con ayuda de la figura de la Selección Colombia, Catalina Usme.

América de Cali derrotó al Deportivo Cali y es el campeón de la liga colombiana. Foto: Instagram América de Cali femenino

Se jugó la gran final de la liga femenina con el compromiso entre el América de Cali y el Deportivo Cali este domingo en el Pascual Guerrero, duelo que definía el campeón del semestre.

Las azucareras llegaron con la mínima ventaja de 2-1 por el encuentro de ida que se disputó en el Palmaseca el pasado jueves, con goles de Tatiana Ariza y Jorelyn Carabalí, y por las escarlatas Angie Ranten Riascos, pudo descontar al cierre del juego.

Con la serie abierta, en la tarde en el Pascual que contó con una gran asistencia de aficionados vallecaucanos que acudieron al escenario deportivo para alentar a su equipo, imponiendo un récord en una final del futbol femenino.

El Cali buscó por medio de Linda Caicedo y Tatiana Ariza el gol. Foto: Twitter Win Sports

El duelo caleño inició y con él las opciones de ampliar la diferencia por parte de las protagonistas que no cesaron sus intenciones de acercarse a las correspondientes porterías.

Con intensidad se jugaron los primeros minutos, sin embargo, la jugadora de la Selección Colombia Catalina Usme dijo presente en el 7´quien puso en igualdad de condiciones el marcador global de 2-2.

América no se quedaría con el empate y por medio de Ingrid Vidal, en el minuto 35, logró darle imponerse en el marcador ante el asombro de la visita.

Cercano al cierre, la gran figura del Cali, Tatiana Ariza ilusionó a las suyas, pero no le alcanzó quien puso un balón cruzado, directo al vertical izquierdo, que la portera escarlata desvió fácilmente.

Linda Caicedo marcó el único gol del Cali. Foto: Twitter Win Sports

En el complemento, Linda Caicedo marcó el primero para las verde y blancas igualando nuevamente la serie a 3-3.

Pero el resultado se inclinó hacia las rojas, en el minuto 69, en el cual se presentó una jugada que decretó la pena máxima a favor del América, que luego convirtió Catalina Usme en el cuarto para las dueñas de casa. Marcador 4-3.

Sobre los 90 minutos, el ritmo del juego estuvo marcado por la velocidad en insistencia del Cali que no quería irse sin seguir luchando por el segundo título del futbol femenino colombiano en su palmarés.

Finalmente, el marcador concluyó 4-3 consagrando al América de Cali como campeonas de la Liga BetPlay Femenina Dimayor 2022 I.