Liga Femenina Colombiana

Mundial Femenino 2022: Estados Unidos vence a Ghana y se afianza en el primer lugar del Grupo D

Las americanas fueron más efectivas y golearon a las africanas en el Estadio Alejandro Morena Soto.

Estados Unidos se posicionó en la primera posición del Grupo D tras su victoria ante Ghana. Foto: Twitter @BarrMore

El camino por la victoria en el Mundial Femenino Sub 20, en Costa Rica 2022, sigue en curso, esta vez la cita fue para Estados Unidos, campeona en tres oportunidades en esta categoría y la Selección de Ghana, quienes se encontraron este jueves en el Estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela, donde las norteamericanas dieron el primer golpe en su participación en el torneo orbital.

Un duelo correspondiente al Grupo D, donde también pertenecen Japón y Países Bajos, en el cual las campeonas quedaron como líderes provisionales de la clasificación.

Un encuentro lleno de opciones para las estadounidenses que fueron certeras en la definición y rápidas en la entrega de la pelota, ante un grupo africano que no mostró mucho en el campo de juego.

Las americanas consiguieron un abultado marcador sobre las africanas 3-0. Foto: Twitter @JuanitoCruz11

El primer tanto llegó a los 11 minutos iniciales, gracias al desborde por franja derecha tras un robo del balón que llegó a pies de Michelle Ivory Cooper, quien en envío el esférico al fondo de la red.

En el minuto 32, Alyssa Paola Thompson, marcó el segundo de la tarde en uno de los mejores momentos del conjunto americano, previo al cierre de la primera parte.

Segundo gol de Estados Unidos frente a Ghana. Foto: Twitter @JuanitoCruz11

El primer tiempo terminó con el triunfo parcial de Estados Unidos sobre Ghana, 2-0, quien no puso contra la determinación del onceno estadounidense que iba por más.

En el complemento nuevamente, las americanas dijeron presentes en el marcador luego de una sociedad estructurada que se tradujo en el tanto a cinco minutos de iniciar la segunda mitad.

La encargada fue Allyson Marie Sentnor, la mediocampista tuvo la oportunidad cerca al área de rematar y con contundencia envío el tercero definitivo que dejaría a Estados Unidos como líder del grupo a la espera de los dos compromisos entre Japón vs Países Bajos a partir de las 3:00 pm, y Francia vs Nigeria desde las 6:00 pm.