Liga Femenina Colombiana

Linda Caicedo abre el marcador para Colombia, aquí la gran pintura de la estrella en su camino a semifinal

El partido avanza en su primera parte donde las dirigidas por Carlos Paniagua vencen 3-0 a Tanzania.

Linda abre el marcador ante Tanzania en el Mundial Femenino Sub 17. Foto: Twitter Lucho Tricolor / Selección Colombia

La Selección Colombia tuvo la cita ante Tanzania en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 17, en el que de manera tempranera tempranera se manifestó en el marcador.

El grupo colombiano saltó a la cancha con gran determinación, su sed de avanzar de los cuartos de final, impulsó a las chicas súper poderosas a establecer las condiciones del partido.

El dominio del balón y la constante búsqueda de espacios que le abrieran camino a inquietar la portería rival, fue la idea de Paniagua que propuso un equipo agresivo que evidentemente surtió efecto.

Un terreno complicado para ambas selecciones se evidenció tras una fuerte lluvia que puso en dificultades a las jugadoras en la primera parte, que por fortuna cesó al final de los 45’.

Las más claras fueron para Colombia que por medio de la extraordinaria asociación Rodriguez y Caicedo.

Quién si no Linda Caicedo, la atacante tuvo una brillante intervención en el minuto 3, tras una gran recuperación en terreno rival, a través de la delantera del Deportivo Cali quien picó el esférico dejando sin opción a la portera africana.

El primer tanto de Colombia pone a celebrar a los colombianos que sueñan con ver al grupo de Carlos Paniagua en la semifinal de la Copa del Mundo. Una jugada muy elaborada para encontrar la ruta del primero de Colombia que convierte a la atacante nacional en la mayor artillera del certamen mundialista.

Vea aquí el golazo de Colombia por cuenta de Linda Caicedo:

Aquí el gol de Linda Caicedo para Colombia ante Tanzania en su camino a semifinales del Mundial Sub 17. Foto: Twitter Lucho Tricolor

El segundo llegó a manos de una buena jugada de Yésica Muñoz de la Selección Colombia que tomó por sorpresa con un centro desde banda izquierda de Cristina Motta para que la talentosa Muñoz se impusiera ante las defensoras africanas sobre el minuto 16.

El tercero fue gracias a una acción donde resultó derribada una jugadora colombiana dentro del área que permitió la revisión del VAR, y la posterior decisión de la pena máxima.

La encargada de ejecutar el cobro fue Gabriela Rodriguez que remató con gran calidad al arco defendido por Zulfa Ally Makau, quien no pudo bloquear las intenciones de Colombia por ampliar la diferencia.

El partido avanza con el marcador 3-0 parcial, resultado que lleva a Colombia a semifinales.