Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportivo Pereira superó al Independiente Medellín por la ida de los cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay

Las pereiranas buscarán sellar la clasificación a las semifinales, el próximo miércoles desde las 7:00 de la noche.

Pereira venció al Medellín por la ida de los cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Sigue el desarrollo de los juegos de ida por los cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay 2022 y en la jornada dominical, el fútbol madrugó para ser protagonista en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Deportivo Pereira e Independiente Medellín se pusieron cita en el máximo escenario deportivo de los pereiranos, donde se disputó el primer sorbo de esta llave, la cual puso en el camino a dos grandes equipos.

El cuadro matecaña, comandado por el profesor Carlos Ariel Osorio, llegó a esta fase, luego de clasificarse en la sexta posición, siendo uno de los equipos con mejores números en condición de visitante.

Las poderosas, dirigidas por Yordi García, fue uno de los equipos que selló su clasificación de manera anticipada, ocupó la cuarta posición, demostrando un gran nivel a lo largo de las 17 jornadas disputadas.

Interesante partido protagonizaron ambos equipos, donde el equipo local fue el que empezó a poner el ritmo y el que intentó ser el protagonista en el amanecer del compromiso.

Lo intentó por todos lados el Deportivo Pereira y afortunadamente, pudo conseguir el resultado con rapidez, más exactamente al minuto 25 por medio de Maryluz Montillo, quien se reportó con el 1-0, dándole la victoria parcial a su equipo.

Las poderosas sabían que un resultado positivo le aseguraría la posibilidad de buscar la clasificación en condición de local, por lo que después del tanto pereirano, fue el equipo que puso el ritmo en el terreno de juego.

El primer tiempo finalizó con el marcador a favor para las pereiranas, que supieron apaciguar los ataques del visitante.

Para el segundo tiempo, el chip de las antioqueñas se puso en modo ataque, durante toda la parte complementaria, el equipo del profesor García sometió a su rival, por momentos lo metió entre los tres palos y tuvo varias oportunidades para anotar la paridad.

La acción más clara para las visitantes se dio al minuto 60, Yulissa Sánchez que ingresó al minuto 58 fue derribada dentro del área, penal para las rojas, el cual fue cobrado por Greicy Landázuri, pero que tuvo como protagonista a Sofía Buitrago, que de manera espectacular atajó el disparo y mantuvo el 1-0.

Independiente Medellín lo siguió intentando, buscó los espacios, se acercó por momentos, pero no pudo culminar las acciones ofensivas para marcar el tanto del empate.

Gran victoria para el Deportivo Pereira, que se quedó con el juego de ida y si quiere avanzar a las semifinales, deberá ir a ratificar la clasificación el próximo miércoles en el Atanasio Girardot, partido que está programado para las 7:00 de la noche.