Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Sudamericano femenino Sub20: Colombia no jugó la primera jornada. Así arrancó el grupo

Este viernes arrancó el grupo de Colombia en el Sudamericano Femenino Sub20 , en la ciudad de Guayaquil.

Brasil y Venezuela sumaron de a 3 en primera jornada del Sudamericano. Foto: Twitter Conmebol

Esta semana arrancó el Sudamericano Femenino Sub20, cuya sede es la atractiva ciudad de Guayaquil, en el estado de Guayas, al oeste de Ecuador. Allí las 10 selecciones que conforman la Conmebol, buscarán un cupo a la Copa del Mundo de la categoría, que se llevará a cabo en los próximos meses, en varias ciudades de Colombia.

Justamente aquí hay que tener en cuenta que, pese a que la selección cafetera está clasificada, la FIFA le permitió competir en el Sudamericano, con el objetivo de prepararse de cara al campeonato mundial en donde oficiará de anfitrión. En ese orden de ideas, tras el empate a un gol entre Perú y Argentina y la victoria por la mínima de Paraguay, este viernes se jugó la primera jornada del grupo B, en el que está el equipo tricolor.

Para esta primera fecha el equipo tricolor, cuya base fue la misma que alcanzó la gran final del campeonato mundial sib17 que se llevó a cabo en la India, le correspondería descanso, razón por la cual no apareció entre las selecciones que tuvieron acción. Recordemos que Colombia hace parte del grupo B, junto a Brasil, Chile, Venezuela y Bolivia.

Justamente estas últimas fueron las encargadas de abrir el telón del grupo, en el estadio Modelo Alberto Spencer, de la mencionada ciudad ecuatoriana. El partido fue todo para las venezolanas, que abrieron el marcador apenas a los 4 minutos, a través de Mariana Barreto, quien invocó el grito sagrado en 3 ocasiones, a los 4, 13 y 37 minutos.

Marianyela Jiménez, Apóstol y Graterol marcaron posteriormente, a los 42, 53 y 78, cerrando el marcador 6 a 0, para el conjunto venezolano. En el segundo turno fue Brasil el equipo que goleó, en este caso a Chile, al que lograron vencer por marcador de 5 a 1, después de haber logrado empatar el juego justo al cierre de la primera parte. Colombia, por su parte, debutará este domingo ante el seleccionado chileno, sobre las 4 de la tarde.