Liga Femenina Colombiana

Mundial Femenino: Prográmese, fecha, hora y donde ver el partidazo de Colombia vs Alemania

La Selección Colombia se medirá en su segunda salida del Mundial Femenino 2023 ante la favorita Alemania.

Colombia se medirá ante Alemania en el Mundial Femenino 2023. Foto: EFE

Este lunes la Selección Colombia Femenina dio un paso importante en su camino hacia las instancias finales del Mundial Femenino Nueva Zelanda y Australia 2023, donde quiere meterse, el primer paso fue ante Corea del Sur, logrando un marcador de 2-0 gracias a la brillante actuación de figuras como Linda Caicedo y Catalina Usme quienes dijeron presente en el resultado.

Con grandes expectativas, acudieron las Chicas Superpoderosas en su regreso a la cita orbital tras su ausencia en la Copa del Mundo de Francia 2019, ahora con la ilusión de hacer una participación histórica, las de Nelson Abadía buscarán seguir por la senda del triunfo ahora con la que tal vez será su “prueba de fuego” ante la favorita campeona Alemania.

En el partido contra las surcoreanas, Colombia dio muestras de su gran capacidad de asociación, sin embargo, tuvo momentos en la parte inicial, donde permitió que su rival se acercara demasiado, incluso tuvieron una ocasión de oro por medio de Cho Sohyun y Choe Yuri que fueron bloqueadas por la arquera Catalina Pérez.

Pero el grupo suramericano fue creciendo a medida que avanzaba el duelo, Linda Caicedo, figura del Real Madrid acompañada de Manuela Vanegas, dejaron ver lo que estaba por ocurrir. El primero para Colombia llegó gracias a un dispara de Vanegas que provocó un penal por la mano de Shim Seoyeon, la encargada fue la capitana del América de Cali Catalina Usme quien de gran manera ejecutó venciendo a la portera asiática en el minuto 30.

Luego lo hizo Caicedo quien remató para ampliar la diferencia al minuto 39, así terminó el compromiso antes de ir al descanso en la primera parte, luego el encuentro siguió siendo manejado por las colombianas que defendieron el resultado hasta el final.

Ahora la cita será ante Alemania, que viene airoso tras su aplastante triunfo ante Marruecos en su debut mundialista, un total de 6 goles permitieron ratificar su favoritismo en la competencia contra una “floja” intervención del equipo marroquí que cierra la clasificación del Grupo H sin unidades así como Corea del Sur que es tercero.

El partido entre las cafeteras y alemanas será el próximo domingo 30 de julio a partir de las 4:30 am hora nacional y su trasmisión será por medio de Caracol televisión, RCN Televisión y en su señal exclusiva de DSports.