Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Independiente Santa Fe venció al América de Cali y se coronó campeón de la Superliga BetPlay

Independiente Santa Fe se coronó campeón de la Superliga BetPlay tras vencer al América de Cali.

Santa Fe campeón de la Superliga BetPlay. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

Independiente Santa Fe se coronó campeón de la Superliga BetPlay tras vencer al América de Cali por 3-2 en lo que fue una contundente victoria en el estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá.

El juego empezó con los dos equipos muy precavidos y sin mucha búsqueda de agredir al rival, pero el cuadro ‘escarlata’ era el que trataba de ir un poco más al frente.

Pero rápidamente América se ponía en ventaja y empataba la serie, con una verdadera joya de gol de Carlos Sierra, que con un remate que llevaba potencia y precisión puso el balón en el ángulo para el 0-1.

Tras el gol, Santa Fe empezó a buscar el arco de Joel Graterol y de a poco se empezó a acercar al área americana, teniendo como pieza fundamental Juan Pedroza.

Al minuto 34 un mal saque de banda del América generó que el árbitro Wilmar Roldán repitiera la jugada, pero ahora a favor de Santa Fe, posteriormente el balón le llegó a Carlos ‘La Roca’ Sánchez que metió un centro el cual fue despejado por Graterol, pero el rebote le quedó a Pedroza que con un potente remate ponía el empate 1-1.

El primer tiempo terminaba igualado, mostrando una mejor cara de Santa Fe, mientras que los ‘Diablos Rojos’ se veían con poca claridad.

La segunda mitad empezó llena de emociones, porque al 47’ el ‘León’ capitalino le daba vuelta al partido aprovechando un error del jugador Quiñonez del América, en lo que terminó con una muy buena definición de John Velázquez para el 2-1.

El entrenador Juan Carlos Osorio metió mano al equipo y realizó cuatro modificaciones al mismo tiempo, con la idea de darle una mejora a sus dirigidos en lo ofensivo, ya que tenía la necesidad de por lo menos marcar dos goles y así empatar la serie para forzar los penales.

Con el pasar de los minutos y entre más se acercaba el final, América trataba de generar peligro, pero no era eficaz y en ocasiones se le veía con desespero, mientras que el local estaba seguro con la ventaja.

Al 78’ llegaba la puntilla del encuentro, con un gol de cabeza del panameño Ronaldo Dinolis para poner el tercero y que aseguraba el título para el ‘cardenal’.

El partido se picaba en los últimos minutos y Roldán expulsaba a cuatro jugadores del partido, dos por cada equipo tras una pelea entre ellos.

Al 90+1’ Adrián Ramos ponía el descuento aprovechando un penal que fue pitado a favor del equipo ‘rojo’ del Valle del Cauca.

Finalmente, el partido terminó con victoria de Santa Fe por 3-2 y un global de 5-3 que le dio el título de la Superliga BetPlay al equipo bogotano, el cual consigue por cuarta vez en su historia.