Liga BetPlay: Independiente Medellín no aprovechó la superioridad numérica y quedó en tablas con Nacional

Dorlan Pabón y Giovanni Moreno vieron la cartulina roja en el segundo tiempo ante el DIM.

Independiente Medellín no logró superar a Nacional que tenía 9 hombres. Foto: Twitter Dimayor

El estadio Polideportivo Sur de la ciudad de Envigado, se vistió de rojo para vivir un nuevo clásico antioqueño, donde Deportivo Independiente Medellín recibía a Atlético Nacional en uno de los juegos más llamativos de la fecha 18 de la Liga BetPlay.

Las acciones comenzaron con ambos equipos midiéndose desde los primeros minutos, donde el cuadro ‘Poderoso’ fue el primero en inquietar el arco del portero Kevin Mier, por medio de Andrés Ricaurte, que de espaldas tocó el balón con su pie zurdo y estuvo a punto de ‘colgar’ al guardameta ‘Verdolaga’.

Sobre el minuto 27, llegaría la primera polémica del encuentro, cuando Dorlan Pabón recibió el balón por el sector derecho y envió un centro hacia el centro del área, por donde se encontraba ‘Gio’ Moreno, que de cabeza la envió al fondo de la red. Los jugadores de Atlético Nacional, alcanzaron a celebrar la anotación, pero tras una revisión en el VAR, el tanto no subió al marcador por un fuera de lugar en el inicio de la jugada.

El primer tiempo, terminó en tablas, donde el equipo dirigido por Hernán Darío ‘el Arriero’ Herrera, llevó más peligro al área del conjunto ‘Poderoso’.

Nacional y Medellín no se sacaron ventaja en el clásico. Foto: Twitter Atlético Nacional

Con el segundo tiempo en marcha, Independiente Medellín sorprendió con pocos segundos en el reloj, cuando Andrés Cadavid sacó un potente zurdazo que obligó a Mier a trabajar.

Todo cambió, cuando en el 56 el talentoso zurdo Giovanni Moreno recibió a tarjeta amarilla y posteriormente la roja por una falta sobre Víctor Moreno, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Pero, el partido se hizo cuesta arriba para Atlético Nacional cuando pocos minutos más tarde se fuera a las duchas otra de sus insignias. En el 65, Dorlan Pabón también vio el semáforo y dejó al cuadro ‘Verdolaga’ con 9 hombres.

Giovanni Moreno vio la tarjeta roja en el egundo tiempo. Foto: Twitter Win Sports

Con dos jugadores más que su rival, el equipo de Julio Avelino Comesaña, no logró descifrar el candado defensivo que propuso el verde de la montaña en los últimos minutos del compromiso.

Al final del juego, el grito de gol estuvo ausente en el clásico antioqueño y el 0-0 se impuso en el marcador. Con el empate, Atlético Nacional desaprovechó la oportunidad de recuperar el liderato de la Liga BetPlay, donde está en la casilla 2 con 35 puntos.

Mientras que, Independiente Medellín ratificó su boleto a la fiesta de los ocho clasificados a los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.