Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Equidad Seguros y Atlético Bucaramanga dividieron puntos en el estadio de Techo

El conjunto bogotano no aprevechó su localía y arriesga con salir de los ocho clasificados.

Equidad y Bucaramanga dividieron puntos en la fecha 18. Foto: Twitter Dimayor

La Liga BetPlay Dimayor 2022 I, está entrando en la recta final en la fase del todos contra todos, donde varios son los equipos que ya lograron su cupo para la fiesta de los Cuadrangulares semifinales y otros siguen en la pelea por conseguir un boleto a los ocho.

Este sábado, en el estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá, la Equidad Seguros recibió la visita de Atlético Bucaramanga, partido correspondiente a la fecha 18 de la liga colombiana.

Las acciones empezaron con emoción desde los primeros segundos del juego, donde el equipo santandereano sorprendió a los ‘Aseguradores’ y se colocó en ventaja muy temprano en el reloj.

Sobre el 2 del primer tiempo, Dayro Moreno recibió el balón en el área y de espaldas pivoteó para habilitar a Diomar Díaz que estaba entrando por la derecha y sacó un potente disparo de derecha que se coló en el fondo de la portería del equipo bogotano para el 1-0 parcial.

Bucaramanga quedó por fuera de los ocho a falta de dos fechas. Foto: Twitter

A pesar de quedar en desventaja en el tanteador, el equipo del profesor Alexis García no bajó los brazos y empezó a merodear con más riesgo el pórtico del arquero Juan Camilo Chaverra, quien se convertía en figura al paso de que transcurrían los minutos.

En el 42, el lateral izquierdo de la Equidad Andrés Correa, probó con un disparo desde la media distancia que obligó al guardameta rival a estirarse para descolgar el balón que se colaba por el ángulo. El primer tiempo, parecía que se terminaba con la victoria parcial de Atlético Bucaramanga, pero el conjunto verde de Bogotá llegó al empate en el último suspiro.

En tiempo de descuento y luego de un tiro de esquina, el arquero de Jaguares intentó despejar el balón tras una serie de rebotes, pero falló en su cálculo dejándole el balón a Stalin Motta que de derecha mandó el esférico al fondo de la red para el 1-1.

En la segunda mitad, la Equidad Seguros intentó irse en ventaja por medio de Israel Alba que sacó un buen tiro de pierna derecha, pero el gol se hizo esquivo luego de que el balón se estrellara en el palo.

Stalin Motta anotó para poner el empate en e marcador. Foto: Twitter Dimayor

Sobre el 53, el cuadro capitalino se quedó con 10 hombres después de que Carlos Rivas viera la segunda tarjeta amarilla y posteriormente la roja tras una falta.

Al final, ‘Aseguradores’ y ‘Felinos’ terminaron el partido en tablas y no se lograron hacer daño en los minutos finales del compromiso que terminó uno a 1-1, resultado que no le sirve a ninguno de los dos equipos pensando en clasificar a los Cuadrangulares semifinales.

La Equidad Seguros, se quedó en la séptima casilla de la Liga BetPlay con 26 unidades. Mientras que, Atlético Bucaramanga es noveno con 26 puntos y complicó su clasificación a la fiesta de los ocho.