Liga BetPlay: América de Cali se llevó el clásico caleño tras vencer al Deportivo Cali en la fecha 10

El conjunto 'Escarlata' aguantó el resultado sin dos jugadores en todo el segundo tiempo.

Adrián Ramos marcó el único gol del clásico 296. Foto: Twitter América de Cali

El estadio de Palmaseca, se vistió de fiesta para el esperado clásico vallecaucano protagonizado por el América de Cali y el Deportivo Cali en la fecha 10 de la Liga BetPlay Dimayor.

El juego, fue dirigido por el árbitro Wílmar Roldán, quien sustituyó a Carlos Bentancurt y no tuvo una noche fácil en un partido que se tiñó de polémica.

Las acciones iniciaron en un terreno de juego que no estaba en condiciones para que se disputara un partido profesional, donde el césped estaba bastante maltratado por las fuertes lluvias en la ciudad del Valle del Cauca.

Sobre el 7, el equipo ‘Azucarero’ tuvo la primera clara en la cabeza de Ángelo Rodríguez, quien solo dentro del área chica remató al arco, pero su tiro se fue a milímetros del palo izquierdo.

Adrián Ramos abrió el marcador para la 'Mechita'. Foto: Twitter América de Cali

Dos minutos después, el cuadro ‘Escarlata’ generó una gran jugada por el sector derecho que terminó en el gol de Adrián Ramos. Elvis Mosquera, recibió un pase en profundidad y envió un centro a ras de césped para que el delantero la empujara al fondo de la red para poner el 1-0 parcial.

Deportivo Cali, reaccionó en el 14 con un ataque por la izquierda que terminó en centro despejado por la defensa rival, en el rebote y de primera, Sebastián Leyton remató y el arquero Joel Graterol despejó el peligro.

América de Cali venció al Deportivo Cali con 9 jugadores. Foto: Twitter América de Cali

La primera polémica, llegó pasados los 20 minutos, donde Yony González remató de volea y su tiro golpeó el brazo de Édison García. Pero el juez consideró que no era penal tras ir a ver el VAR.

Pero el juego, se desvirtuó en el 37 con una decisión muy polémica del juez central. Tras un choque entre Aldair Gutiérrez y Yaliston Martínez, Roldán fue a ver el VAR y luego de la revisión decidió expulsar al jugador del América de Cali, quien golpeó la cara del rival con su guayo, producto de la inercia de la jugada.

En tiempo de descuento, llegaría una nueva polémica de nuevo con el juez antioqueño como protagonista. Wílmar Roldán, pitó una supuesta falta de Larry Angulo que protestó y tras su reacción el árbitro lo mandó a las duchas dejando a la ‘Mechita’ con nueve hombres.

Wílmar Roldán expulsó dos jugadores de América. Foto: Twitter Win Sports

Juan Carlos Osorio, decidió retirar a sus figuras Adrián Ramos, Iago Falqué y Carlos Sierra para aguantar el resultado a favor en una tarea complicada, con 45 minutos por delante.

A pesar de estar con dos jugadores menos, el equipo ‘Escarlata’ tuvo la gran oportunidad de aumentar su ventaja con un gran disparo de Luis Paz que se estrelló en el travesaño.

Unos minutos después, Graterol se vestiría de héroe para salvar su portería. En el 60 Yony González cabeceó y se encontró con la volada espectacular del guardameta ‘Escarlata’.

El América de Cali, logró lo impensado y aguantó el marcador con 9 jugadores en todo el segundo tiempo sin sufrir mayores peligros en su área.

El conjunto ‘Escarlata’ se llevó el clásico caleño superando por la mínima diferencia al Deportivo Cali que no levanta cabeza en la Liga BetPlay Dimayor, y donde su técnico, el venezolano Rafael Dudamel quedó en la cuerda floja.