América de Cali sufrió dura derrota a manos de Patriotas, en la fecha 12 de la liga colombiana

El cuadro escarlata inició imponiendose gracias a Adrián Ramos, pero permitió que los de Tunja remontaran.

Patriotas venció a América en la fecha 12 de la liga colombiana. Foto: Dimayor / Instagram Patriotas

Se llevó a cabo el juego que cerró la jornada del martes por la Liga BetPlay Dimayor 2022 I, entre Patriotas de Boyacá y América de Cali en el Estadio La Independencia de la ciudad de Tunja.

Con un gran partido que prometía un futbol rápido y dinámico que, en el caso del cuadro local, fue determinante para que le hiciera pasar un mal rato al conjunto escarlata con acciones peligrosas que por poco se traducen en la apertura del marcador.

Sin embargo, en el mejor momento de Patriotas, a tan solo 12 minutos de juego Adrián Ramos abrió el marcador, el capitán del América recibió un centro y enganchó para luego rematar de gran manera hacia el arco defendido por Carlos Mosquera que no pudo atajar el potente disparo. Marcador parcial 0-1.

Adrián Ramos consiguió abrir el marcador en el minuto 12 frente a Patriotas. Foto: Twitter Win Sports

En el minuto 15 el juez central, decretó penal a favor de los de Tunja, gracias a una infracción dentro del área de Didier Pino a Cristian Darío Barrios Puertas, quien estuvo a cargo del cobro que desaprovechó para igualar el resultado.

La falta de efectividad marcó el protagonismo del onceno dirigido por Arturo Boyacá que tuvo múltiples ocasiones de gol, pero no logró hacerle daño al América.

Luego del primer gol de la visita, el equipo de Boyacá bajó el ritmo, pero en una jugada que rescató y sirvió a Marcilio Silva quien ejecutó de pierna izquierda, enviando el esférico al fondo de la red de Novoa. Marcador 1-1.

Gol de Patriotas que empató el marcador frente al América de Cali. Foto: Twitter Win Sports

Finalizó la primera parte en Tunja con el empate de ambos a un gol, el balance para el equipo local fue positivo en comparación a los Diablos Rojos, quienes tuvieron el balón, pero que a su vez permitieron que el rival se moviera en su área perdiendo el control del partido y por supuesto la ventaja.

Inició el periodo complementario con movimientos rápidos en la mitad de la cancha en duelos cortos y disputados.

Con opciones para ambos equipos, pero en el minuto 64 Patriotas robó la pelota que llegó a los pies de Darwin López quien logró marcar el segundo de la noche. Marcador parcial 2-1.

Segundo gol de Patriotas en el minuto 64. Foto: Twitter Win Sports

Cercano al cierre del partido, se presentaron enfrentamientos por parte después de una falta que se convirtió en tarjeta roja para Larry Angulo, la segunda para el América.

Finalizó el duelo con la victoria del equipo Patriotas ante un América que no levanta cabeza sumado a la crisis que vive el plantel incluido el técnico Juan Carlos Osorio.