Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Jaguares abrió la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 I con victoria sobre Unión Magdalena

Juan Castellanos e Iván Scarpeta le dieron la victoria a los felinos que los acerca al grupo de los ocho.

Jaguares superó a Unión Magdalena por la fecha 12 de la Liga BetPlay. Foto: Dimayor

El estadio Jaraguay fue testigo del juego inaugural de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 I, en el que Jaguares de Córdoba recibió la visita del Unión Magdalena.

Los felinos recibían a los samarios con el objetivo de sumar una victoria que los acercará a los puestos de clasificación a los cuadrangulares, mientras que el ‘Ciclón Bananero’ llegaba a Montería con la consigna de abandonar el fondo de la tabla de posiciones.

Jaguares llegaba a esta jornada luego de caer en su visita al Atanasio Girardot ante Atlético Nacional, mientras que Unión llegaba de caer ante Cortuluá, pero a este mismo equipo lo derrotó en la final de la segunda división desde el punto penal.

Partido disputado se llevó a cabo entre felinos y bananeros en donde el local desenredo rápidamente el partido gracias a un gol Juan Castellanos, el volante aprovechó una gran asistencia de Daniel Padilla para sacar un zurdazo desde fuera del área y poner el 1 a 0 parcial al minuto 7.

Jaguares de Córdoba celebración de gol. Foto: Dimayor

Magdalena intentó meterse en el partido, buscó conexiones entre sus jugadores, pero todo se vino al piso al minuto 24 cuando José Gómez le cometió una fuerte falta a Mauricio Castaño, la que el VAR revisó e informó al central para que expulsara al jugador visitante.

Expulsión Unión Magdalena. Foto: Dimayor

Durante el transcurso del primer tiempo, Jaguares mantuvo el dominio de la pelota, pero no fue eficiente y cerró la primera parte con el marcador a favor por 1 a 0.

Para la parte complementaria el juego mantuvo el mismo ritmo con un solo dominador, el local, que nuevamente sacó frutos y al minuto 65 Iván Scarpeta logró conectar un gran centro de Johan Arango para enviar la pelota al fondo de la red y anotar el 2 a 0.

Jaguares vs Unión Magdalena. Foto: Dimayor

Durante el cierre del compromiso, el visitante intentó crear peligro, pero con un hombre menos fue imposible, sin embargo, Jaguares pudo cerrar la victoria con un tanto más, pero no fue claro a la hora de definir.

En la próxima jornada, Jaguares de Córdoba deberá visitar al Atlético Bucaramanga por la fecha 13 del fútbol colombiano, partido que está programado para el sábado 26 de marzo desde las 2:00 de la tarde.

Por su parte, Unión Magdalena recibirá en casa a Águilas Doradas por la decimotercera jornada, partido que se jugará el mismo 26 de marzo desde las 6:10 de la tarde.