Liga BetPlay: Junior de Barranquilla logró superar a Alianza Petrolera en el Metropolitano

El conjunto 'Tiburón' alargó su invicto de local en esta Liga BetPlay 2022 I.

Junior superó de forma agónica a Alianza Petrolera. Foto: Twitter Junior

La jornada sabatina, del Fútbol Profesional Colombiano se cerró con el juego entre Junior de Barranquilla y Alianza Petrolera en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en la fecha 14 de la Liga BetPlay 2022 I.

El juego, era clave para el equipo ‘Tiburón’ que no saboreaba las mieles del triunfo desde hace tres partidos en el torneo colombiano y donde su técnico Juan Cruz Real estaba en la cuerda floja.

El equipo barranquillero, empezó con todo el primer tiempo atacando al rival que inició ‘dormido’ el encuentro y dudaba bastante en la zona defensiva, donde su arquero salvó algunas ocasiones de gol.

Pero sobre el 23, el Junior de Barranquilla desequilibró el juego gracias a un pase al vacío de Yesus Cabrera a Miguel ángel Borja que entró al área en velocidad y cruzó su remate para quebrar la resistencia de José Chunga y poner el 1-0 parcial.

Miguel Ángel Borja abrió el marcador en el Metropolitano. Foto: Twitter Junior

Los ‘rojiblancos’, fueron bastante superiores en el primer tiempo y aumentaron su ventaja solo 11 minutos después con un gol que se perfila como el más bonito de la fecha. Por el sector derecho, Nilson Castrillón desbordó y habilitó a Luis ‘cariaco’ González que dentro del área haló el balón haciendo una media ruleta y mostrando su gran categoría para de pierna izquierda clavar el balón en el fondo de la red.

El tanto, le cayó como un baldado de agua fría a los dirigidos de Hubert Bodhert, quien estaba bastante inconforme con la prestación de su equipo que logró reaccionar a pocos minutos del final.

Sobre el 42, Kevin Londoño aprovechó un rebote en la media luna del área, con su pierna izquierda y sin dejarla caer, sacó un zapatazo que venció la resistencia del uruguayo Sebastián Viera que por más que se estiró no pudo evitar el tanto que ponía el 2-1 parcial, con el que ambos conjuntos se iban al descanso.

Sebastián Viera fue la gran figura del equipo 'Tiburón'. Foto: Win Sports

Con el segundo tiempo en marcha, el Junior de Barranquilla salió a asegurar su triunfo y tuvo varias ocasiones de aumentar su ventaja, pero no lograron acertar a los tres palos de la portería rival.

Por momentos, el equipo de Barrancabermeja atacó las falencias del ‘Tiburón’ que sufrió durante un segmento del juego y no podía liquidar las acciones.

En la última jornada del partido, el equipo ‘Tiburón’ obtuvo un penal a favor por una inocente falta de mano de un jugador del cuadro petrolero que no coordinó el cuerpo y el balón le pegó en el brazo.

Miguel Ángel Borja, se hizo cargo del cobro desde los 12 pasos y con un disparo de derecha mandó el balón al fondo de la red y colocó el 3-1 final.

Con la victoria, el Junior de Barranquilla logró escalar a la quinta colocación de la tabla de posiciones con 22 puntos. Por su parte, Alianza Petrolera se quedó con 18 unidades en la octava casilla.