Liga BetPlay: Atlético Nacional logró una gran victoria de visitante ante Patriotas y es líder parcial

El conjunto 'Verdolaga' celebró los 4 mil partidos en su historia con una victoria ante Patriotas.

Nacional venció a Patriotas en el partido 4 mil de si historia. Foto: Twitter Dimayor

Las emociones de la fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 I, continuaron este sábado con el juego protagonizado por Patriotas ante Atlético Nacional en el estadio la Independencia de la ciudad de Tunja.

El conjunto ‘Verdolaga’, visitó la capital de Boyacá con la intensión de sumar de a tres para escalar a lo más alto de la tabla de posiciones y asegurarse un cupo a los Cuadrangulares Finales del Fútbol Profesional Colombiano.

Las acciones, comenzaron muy movidas desde el silbatazo inicial de Andrés Rojas, donde el equipo boyacense salió con todo a conseguir el primer tanto del encuentro. Los dirigidos por Arturo Boyacá, merodearon el área del equipo ‘paisa’ sin generar grandes ocasiones de gol.

La más clara para el cuadro antioqueño, llegó pasada la media hora en el reloj, cuando Giovanni Moreno habilitó a Daniel Mantilla que entró al área y enganchó para enviar un centro al segundo palo, por donde entró Jefferson Duque, cabeceó y se encontró con la gran atajada de Carlos Mosquera.

Nacional es nuevo líder de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Atlético Nacional

Patriotas, respondió unos minutos después, robando un balón en salida de Nacional gracias a la presión alta de José Ramírez que asistió a Sebastián Gómez que en el mano a mano con Kevin Mier no pudo ganarle el pulso al arquero rival.

El cuadro local, se fue con todo a abrir el marcador antes del descanso, sacando figura al guardameta ‘Verdolaga’ que realizó hasta 3 paradas de jerarquía y logró que el cero se impusiera en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el juego se hizo más equilibrado, pero las individualidades de Atlético Nacional se impusieron para romper la igualdad en tierras boyacenses.

Sobre el 58, ‘Gio’ Moreno realizó una gran jugada individual que terminó en un rebote para Andrés ‘el rifle’ Andrade que dejó solo a Duque, quien no perdonó la oportunidad y puso a festejar a los hinchas que asistieron a la Independencia.

El equipo 'Verdolaga' se aseguró practicamente la clasifiación a Cuadrangulares. Foto: Twitter Atlético Nacional

Pero, el equipo dirigido por Hernán Darío Herrera no se iba a conformar con la diferencia por la mínima y logró aumentar la ventaja en el minuto 78 cuando Baldomero Perlaza envió un centro raso al área, donde un defensor por el afán de rechazar dejó el balón en la media luna por donde llegó Sebastián Gómez que acomodó su disparo de zurda lejos de la mano del arquero rival para colocar el 2-0.

Al final, Atlético Nacional se llevó una importante victoria ante Patriotas y logró llegar a los 30 puntos que le asegura la clasificación a los Cuadrangulares Finales de la Liga BetPlay. Además, el triunfo le permite escalar a lo más alto de la tabla de posiciones, superando a Millonarios que tiene un partido menos.