Liga Betplay: Los mejores memes que dejó el partido entre Nacional y Tolima

El equipo paisa alcanzó su estrella número 17 y se consagró en el equipo con más títulos en colombia.

El Atlético Nacional superó al Deportes Tolima en la final de la Liga Betplay I. Foto: EFE Mauricio Duenas Castaneda

El domingo 26 de junio se jugó el partido de vuelta de la final de la liga BetPlay. En este encuentro, se definiría al campeón del fútbol profesional colombiano en el primer semestre del 2022. El partido se llevó a cabo en el estadio Manuel Murillo Toro, ubicado en la ciudad de Ibagué.

El encuentro tenía mucha expectativa debido al resultado del partido de ida, que se jugó el miércoles 22 de junio en el Atanasio Girardot. Este partido lo ganó Atlético Nacional al superar por dos goles al Deportes Tolima. Entre lo más destacado del primer partido fue el golazo desde la mitad de la cancha de Yerson Candelo, el cual le dio la vuelta al mundo.

Tras perder 3 a 1 en el partido de ida, el Deportes Tolima enfrentaba la difícil tarea de remontar el marcador de local. El entrenador Hernán Torres se mostró positivo en las ruedas de prensa previas al encuentro, en las que aseguró que el conjunto "pijao" saldría a remontar el marcador local y luchar por la final. Aunque el Nacional tenía una ventaja de dos goles, Torres afirmó que "tenían la fe intacta".

El equipo vino tinto y oro empezó muy bien el partido, presionando con gran intensidad y con un ritmo de juego bastante alto. El primer gol de la escuadra tolimense llegó al minuto 18 cuando el central "verdolaga" Olivera, metiera el balón en su propia portería, al querer despejar un centro del equipo rival.

Con este primer gol, Deportes Tolima iniciaba a soñar con la remontada. Al minuto 36, el delantero Juan Fernando Caicedo logró impactar con su cabeza, un centro que había realizado Miranda por el costado derecho y pudo mandar el balón fondo de la red. El Manuel Murillo Toro estallaba de alegría al haber conseguido la anotación que empataba el marcador global.

En el segundo tiempo, el conjunto "pijao" se ilusionaba con la cuarta estrella, luego de que el árbitro central sancionara penal al minuto 52. El encargado de ejecutar el disparo fue el volante creativo Daniel Cataño.El jugador remató al poste izquierdo del arquero, pero Kevin Mier voló con gran decisión y pudo atajar el remate que adelantaría al Deportes Tolima. Cataño contó con la mala suerte de haber sido expulsado justo después de fallar el penal, al haber golpeado al arquero "verdolaga", cuando buscaba el rebote.

Con 10 jugadores, los dirigidos por Hernán Torres trataron de aguantar el marcador, pero Nacional, con una presión intensa, logró anotar al minuto 90, el gol que le daría el campeonato. En un tiro de esquina, Jarlan Barrera pudo rematar de cabeza en el segundo palo, tras una buena ejecución a balón parado de su equipo, que al final se quedaría con el triunfo. Con este resultado, Atlético Nacional se adelantó en el marcador y se coronó campeón de la Liga BetPlay I 2022.

Con esta victoria, el cuadro "verdolaga" consiguió su estrella número 17 y se consagró como el equipo más veces campeón del fútbol colombiano. Al finalizar el partido, los cibernautas no se hicieron esperar y los memes sobre la final del primer semestre inundaron las redes sociales, con graciosos comentarios y apuntes.

Estos son los mejores memes del partido entre Atlético Nacional y Deportes Tolima:

Captura Twitter. Foto: Twitter @juan03319575
Captura Twitter. Foto: Twitter @DummiesFutbol

Captura Twitter. Foto: TikTok @futbolsinlimi
Captura Twitter. Foto: Twitter @LaFrunofila
Captura Twitter. Foto: Twitter @futbolsinlimi
Captura Twitter. Foto: Twitter @foxtrip23