Liga BetPlay: Millonarios aprovechó la pelota parada y venció a Santa Fe para ser líder absoluto

El conjunto 'Embajador' goleó al 'Cardenal' y es líder absoluto de la liga colombiana

Millonarios goleó a Santa Fe en el clásico capitalino. Foto: Twitter Millonarios

El estadio Nemesio Camacho el Campín, presenció este domingo un nuevo clásico capitalino entre Independiente Santa Fe y Millonarios, en lo que fue la fecha 10 de la Liga BetPlay.

Andrés Rojas, fue el juez encargado de administrar las acciones en un juego donde el equipo ‘Cardenal’ hacía las veces de local y tenía el aliento de todo su público en el coloso de la 57.

Millonarios, empezó atacando con todas sus armas para irse por delante en el marcador. En el 5, José Sosa recibió un pase de Elvis Perlaza en el sector derecho y entrando al área sacó un fuerte disparo que por poco no fue gol.

Santa Fe, respondió en el 18 por medio del uruguayo Matías Mier, quien solo ante sus rivales sacó un potente zurdazo desde fuera del área que atajó el arquero Álvaro Montero.

El juego era de área a área, con ambos equipos buscando el triunfo y los 3 puntos. Sobre el 23, Macalister Silva recibió de Daniel Ruiz, se posicionó y sacó un derechazo que se estrelló en el travesaño.

Millonarios abrió el marcador de pelota parada. Foto: Twitter Millonarios

Pero el ‘Embajador’, logró ponerse en ventaja sobre el 38 luego de un tiro de esquina que no logró defender bien el ‘León’, dejando que un jugador de Millonarios peinará el balón en el primer palo, y por detrás de todos apareció Larry Vázquez quien de derecha colgó el balón en un ángulo para el 1-0 parcial.

El equipo ‘albiazul’, logró irse en ventaja en la primera parte en un partido que se estaba definiendo por la pelota parada.

Con el segundo tiempo en marcha, el equipo ‘Embajador’ volvió a golpear tras un tiro de esquina para aumentar su ventaja. Daniel Ruiz, cobró desde el sector izquierdo y tras un rebote Diego Erazo solo la tuvo que empujar para poner el 2-0 en un gol que fue revisado en el VAR por un posible fuera de lugar.

Pero todo se puso cuesta arriba para Santa Fe, cuando un minuto después se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Yulián Anchico. El jugador ‘Cardenal’, cometió falta sobre Erazo y vio la segunda tarjeta amarilla y posteriormente la roja que lo envió a las duchas.

Yulián Anchico se fue expulsado en el segundo tiempo. Foto: Twitter Win Sports

A falta de 15 minutos para el final, Millonarios volvió a destapar las falencias de su rival y colocó el 3-0 sellando la goleada en un clásico que había sido bastante parejo. Richard Celis, asistió al joven jugador Édgar Guerra quien solo dentro del área la empujó directo al fondo.

A falta de 15 minutos para el final, Millonarios volvió a destapar las falencias de su rival y colocó el 3-0 sellando la goleada en un clásico que había sido bastante parejo. Richard Celis, asistió al joven jugador Édgar Guerra quien solo dentro del área la empujó directo al fondo de la red.

Millonarios, tuvo dos opciones claras de poner el 4-0. Primero, fue Macalister Silva, quien recibió el balón en el área y como un penal en movimiento envió su tiro a las nubes. Unos minutos después, Larry envió un balón al área que controló Celis de pecho y remató encontrándose con la buena respuesta de arquero de Santa Fe, en el rebote Erazo solo no pudo empujarla al gol.

Al final, el equipo dirigido por Alberto Gamero se llevó los tres puntos y es el líder indiscutido de la Liga BetPlay con 23 puntos.