Millonarios le ganó al América de Cali en el Daytona Soccer Fest

El equipo "embajador" superó 2 a 1 al conjunto "escarlata" en el primer partido de pretemporada.

Luis Carlos Ruíz debutó con gol frente al América de Cali. Foto: Twitter @MillosFCoficial

Millonarios FC ya se está preparando para el inicio del segundo semestre de la Liga BetPlay. El conjunto embajador inició la pretemporada hace unas semanas y destacó en los entrenamientos la presencia del nuevo fichaje capitalino, el delantero Luis Carlos Ruíz, proveniente del Cortuluá.

El equipo dirigido por Alberto Gamero jugó su primer partido amistoso de la pretemporada, al enfrentarse al América de Cali en el Daytona Soccer Fest, como evento previo al festival el día 2 de julio. Los equipos colombianos fueron invitados al evento como una de las principales atracciones, ya que se trata de un festival de música, fútbol y carreras y se estará realizando el 4 y 5 de julio en el World Center of Racing.

Además del encuentro entre los equipos colombianos, el evento contará con el "partido de leyendas", donde participarán algunos ex jugadores de renombre como lo son Javier Mascherano, Juan Sebastián Verón y David Trezeguet, además de encuentros de fútbol femenino, torneos de pesca y el US Open de Freestyle.

Así formó Millonarios FC. Foto: Twitter @MillosFCoficial

El duelo entre "albiazules" y "escarlatas" comenzó a las 4:40 pm (hora Colombia) en el Daytona Speed Way. El primer gol del encuentro llegó a los 10 minutos de partido, cuando Luis Carlos Ruíz recuperó un balón en el área rival y logró definir con un potente remate. El delantero samario se estrenó con gol vistiendo la camiseta del club embajador. Ruíz fue uno de los máximos artilleros del primer semestre de la Liga BetPlay I al anotar 11 goles.

Al minuto 25, David Macalister Silva casi pone a gritar a los hinchas capitalinos, luego de una increíble chilena que impactó en el palo superior del arco defendido por Diego Novoa. Cinco minutos después, el América de Cali logró empatar el marcador, luego de que Marlon Torres hiciera muestra de sus habilidades, con una gran acción individual por la banda izquierda, que terminó al fondo de la red.

Así formó el América de Cali. Foto: Twitter @AmericadeCali

En el segundo tiempo, Millonarios siguió presionando y pudo ponerse por delante en el marcador, en el minuto 53, gracias a un disparo de media distancia del capitán del equipo, que sorprendió al arquero rival. Con este tanto, el conjunto embajador logró su primera victoria en la pretemporada y se seguirá preparando para enfrentar el segundo semestre del 2022.

Este sábado 2 de julio, el equipo "albiazul" anunció a su nuevo refuerzo a través de sus redes sociales. Se trata del lateral derecho Israel Alba, procedente de La Equidad. El jugador llegará a ocupar el lugar de Andrés Felipe Román, que salió del club al no renovar su contrato con la institución.