Conference League: Roma vence a Feyenoord en la gran final y levanta su primer título europeo

El conjunto romano se llevó la primera edición de la Conference League tras ganar por la mínima diferencia.

Roma se consagró campeón de la UEFA Conference League. Foto: EFE

Jornada de definición en el fútbol europeo, donde el Feyenoord del colombiano Luis Sinisterra midió sus fuerzas con la Roma de Italia en la gran final de la Conference League 2022.

La primera gran final de la competencia UEFA, se llevó a cabo en el estadio Arena Kombetare de Albania, donde el delantero ‘Cafetero’ estuvo presente desde el primer minuto con el conjunto Neerlandés.

El partido inició con los dos equipos especulando bastante y sin arriesgar, donde las ocasiones del gol ‘brillaron por su ausencia’ en una final que no generó emociones.

Todo cambió pasada la media hora en el reloj, cuando el equipo italiano rompió el cero en el marcador para ponerse en ventaja. Sobre el 32, Gianluca Mancini envió un centro al corazón del área, donde se encontraba Nicollo Zaniolo, quien aprovechó el grave error del defensor rival, controló y de ‘puntín’ la envió al fondo de la red para el 1-0 parcial.

Nicollo Zaniolo le dio u primer título continental a la Roma de Italia. Foto: EFE

La Roma del técnico luso José Mourinho, se fue al descanso con la ventaja por la mínima diferencia que le estaba dando hasta ese momento la copa de la primera edición de la Conference League.

Feyenoord salió con todo al segundo tiempo en búsqueda de la igualdad. Con solo un minuto de la segunda parte de juego, tuvo el empate tras un tiro de esquina corto que fue enviado después al área en forma de ‘busca pies’ que casi se transforma en gol luego de que el balón golpeara en un defensor romano.

Unos minutos después, el cuadro de Países Bajos volvió a tener el empate por medio de Tyrell Malacia que remató desde fuera del área y se encontró con la gran atajada del portugués Rui Patricio que estiró su mano y evitó la caída de su arco.

El conjunto italiano sufrió en defensa los minutos siguiente y no logró llevar peligro al área rival en gran parte del segundo tiempo, que fue controlado por los neerlandeses que crearon las ocasiones más claras de gol.

Luis Sinisterra fue titular y se quedó con las manos vacías en la Conference League. Foto: EFE

Pero en el final, los ataques del Feyenoord no lograron surtir el efecto esperado y el gol no cayó para igualar la gran final y llevarla al tiempo extra.

La Roma logró coronarse campeón en la primera edición de la UEFA Conference League y consiguió su primer título continental a nivel europeo tras 96 años de historia. Además, es el quinto trofeo internacional que logra vencer el entrenador portugués José Mourinho.