FA Cup: Chelsea superó a Crystal Palace en 'semis' y accedió a la final donde tendrá revancha con Liverpool

El conjunto 'Blue' volverá a jugar una final contra los 'Reds' tras perder el título de la Copa de la Liga Inglesa.

Chelsea superó a Crystal Palace en las semifinales de la FA Cup. Foto: EFE

Este domingo, en el mítico estadio de Wembley en la ciudad de Londres, el Chelsea y el Crystal Palace midieron sus fuerzas en los que fue la segunda semifinal de la FA Cup.

El conjunto ‘Blue’, no está atravesando su mejor momento deportivo luego de la eliminación en Champions League ante el Real Madrid. Además, en lo institucional está atravesando por tiempos turbulento debido al veto que tiene el actual propietario ruso Roman Abramovich, quien está obligado a vender al cuadro londinense.

Los dirigidos por el alemán Thomas Tuchel, tuvieron que sufrir más de lo esperado para lograr vencer al equipo del francés Patrick Viera, quien quería llevar a su club a pelear por el único título que podían conseguir esta temporada.

En el primer tiempo, el equipo de Stamford Bridge, no logró superar la gran defensa de los 'Eagles', quienes contuvieron bien los ataques de su rival, consiguiendo irse al descanso con el 0-0 en el marcador.

Chelsea y Crystal Palace terminaron sin goles el primer tiempo. Foto: EFE

Pero en la segunda mitad, caerían los goles para el Chelsea que quería llegar a su segunda final de la temporada. Sobre el 65, los ‘Blues’ robaron un balón en la salida del Crystal Palace gracias a la astucia de Kai Haverz que entró al área y envió un pase atrás que se desvió para que le quedara servido a Ruben Loftus-Check que de primera la mandó a guardar al fondo de la red para lo que fue el 1-0 parcial.

Uno minutos más tarde, el equipo londinense repitió la presión del primer gol y se quedó con una pelota en salida que aprovechó para marcar el 2-0. En el 76, tras el robo de balón se juntó el alemán Timo Werner que habilitó al inglés Mason Mount que solo, dentro del área y con un puntinazo, venció la resistencia del arquero rival para poner el 2-0 definitivo.

Gran victoria de los comandados por el técnico alemán Thomas Tuchel, quien se volverá a ver las caras con su maestro y amigo Jürguen Klopp en una final de copa en Inglaterra esta temporada.

Los 'Blues' jugarán la gran final de la FA Cup ante el Liverpool. Foto: EFE

El Chelsea, el próximo 15 de mayo en el estadio de Wembley, tendrá la oportunidad de cobrar revancha después de lo que fue la final que perdieron en los penales ante el Liverpool por Copa de la Liga Inglesa. Esta vez, tanto ‘Blues’ como ‘Red’s, medirán sus fuerzas en la gran final de la FA Cup, donde el colombiano Luis Díaz sueña con levantar su segundo trofeo con el conjunto de Merseyside, y el primero del torneo de clubes más antiguo del mundo.