Premier League: Tottenham superó a Leicester en un partido 'rocambolesco' y es líder en Inglaterra

El conjunto 'spurs' sufrió en la primera parte con los 'foxes', pero enderezó la victoria con la entrada de Heung Min Son.

Tottenham goleó 6-2 al Leicester en la fecha 8 de la Premier League. Foto: EFE

Este sábado se vivió una apasionante jornada de Premier League, en donde el Tottenham recibió en su estadio al Leicester por la fecha 8. Con el colombiano Dávinson Sánchez en el XI titular comenzaron las acciones en el estadio de los ‘spurs’.

Mala tarde para el central de la Selección Colombia que empezó el juego cometiendo una falta torpe dentro del área con solo 5 minutos en el reloj. Youri Tielemans puso a su equipo en ventaja con el cobro desde los 11 metros. A la primera, el tiro del belga fue atajado por el arquero rival, pero en la segunda convirtió luego de que el penal fuera repetido por el adelantamiento de Hugo Lloris.

No se inmutó demasiado el Tottenham, le bastaron dos jugadas a balón parado para revertir el 0-1, inesperadamente simple por todas las facilidades que ofrece el Leicester cada vez que la pelota surca su área: Harry Kane remachó el 1-1 en un fenomenal centro de Kusulevski apenas un minuto y 52 segundo después, mientras que Eric Dier cabeceó el 2-1 en el 21, en un córner de Perisic, según EFE.

Todo parecía que se iba a ir 2-1 al descanso, hasta que llegó el error de Ryan Sesegnon que se durmió por izquierda y le permitió al jugador de los ‘foxes’ centrar al área para encontrar a James Maddison que sacó un remate mordido, pero efectivo y mandó a guardar el balón en el fondo de la red.

Tottenham e fue al descanso con el empate 2-2 en el marcador. Foto: EFE

Sí aprendió entonces la lección el Tottenham, que resurgió del intermedio con otra actitud muy diferente y que, en poco más de un minuto y medio, retomó el mando del marcador, beneficiado de nuevo por otra concesión imperdonable de su rival, esta vez del mediocentro de Wilfred Ndidi, devorado por la presión de Bentancur, que recuperó la pelota, se lanzó hacia el ataque y culminó el 3-2 con el interior del pie derecho, información de EFE.

Dávinson se retiró en el 59 por el argentino Cristian Romero, partido para el olvido del colombiano que fue un de los puntos más bajos de los ‘spurs’. En la misma ventana de cambios ingresó Heung Min Son, que se convirtió en la gran figura del partido con un triplete en solo media hora de juego.

Heung Min Son ingresó en el segundo tiempo y marcó por triplicado. Foto: EFE

Dos golazos desde fuera del área, primero con derecha y luego con zurda, hicieron deleitar a los hinchas locales que festejaron los goles del surcoreano que se hizo sentir desde su ingreso. Ya en la recta final del compromiso, Heung Min Son aprovechó un contraataque y colocó el balón en el fondo de la red para poner el 6-2 final y para llevarse la pelota a casa.

Victoria importante del Tottenham sobre el Leicester que le permite seguirle la pisada al Manchester City y es colíder parcial de la Premier League con 17 puntos, los mismos que los dirigidos por Pep Guardiola.