Por: Harold Yepes • Colombia.com

River Plate no sale de su mala racha, perdió en el Monumental ante Banfield con gol de Miguel Ángel Borja

El delantero cordobés ingresó en la segunda parte del encuentro y marcó su cuarto gol con la casaca de River Plate en Argentina.

Miguel Ángel Borja anotó en la derrota de River Plate ante Banfield. Foto: Twitter SportsCenter

Noche de Liga Profesional Argentina en el estadio Monumental de Núñez, en donde River Plate recibió la visita de Banfield en el encuentro de la fecha 19 del fútbol argentino. El ‘millonario’ buscaba darle la vuelta al mal momento en el torneo tras la dura derrota en el Superclásico ante Boca Juniors.

Para el duelo ante el ‘taladro’, Marcelo Gallardo decidió dejar en el banco de suplentes al colombiano Miguel Ángel Borja, quien en los últimos días ha tenido varias críticas por parte de una facción de la hinchada millonaria. Mientras que Juan Fernando Quintero era uno de los grandes ausentes, el zurdo se perdió el encuentro por lesión.

Comenzó bastante peligroso el equipo visitante que quería dar el batacazo en la jornada de la Liga Profesional Argentina y logró silenciar el Monumental sobre el 25. Banfield atacó por derecha con Emanuel Coronel, que centró para Juan Cruz, quien cabeceó directo al palo, pero en el rebote y con un gran gesto técnico, Alejandro Cabrera sacó un zurdazo que venció la resistencia de Franco Armani.

El primer tiempo se cerró con el 1-0 a favor del ‘taladro’ que dejó muy claras las falencias del conjunto dirigido por el ‘Muñeco’ Gallardo, quien no lograba que su equipo encontrara la brújula del encuentro. Arrancó el segundo tiempo con la misma dinámica de la primera parte, sobre el 57, Miguel Ángel Borja ingresó al terreno de juego por Lucas Beltrán para buscar remontar el resultado negativo.

El colombiano marcó su cuarta anotación con la casaca de River Plate. Foto: Twitter Colombia Analytics

Menos de 15 minutos necesitó el ‘Colibrí’ en cancha para poner su sello goleador en un encuentro complicado. Borja recibió un gran centro desde la derecha, se impuso sobre su marca y de cabeza envió el balón al fondo de la red. Cuarto tanto del delantero cordobés con la casaca de la banda cruzada desde su llegada del Junior de Barranquilla.

Duró muy poco la felicidad de la hinchada local que vio como Banfield aprovechó la desconcentración del ‘millonario’ y sorprendió con un saque de banda largo al área que nadie despejó y por el segundo palo Julián Palacios sacó el derechazo para poner el 2-1 a favor de los visitantes.

El 'millonario' se midió con Banfield en la fecha 19 de la Liga Profesional Argentina. Foto: Twitter River Plate

Al final, Banfield se impuso en el Monumental y le provocó una nueva derrota a River Plate que sumó su segunda caída consecutiva en la Liga Profesional Argentina, en donde se encuentra octavo con 29 puntos.