Sudamericano Sub 17: Ecuador empató con Brasil y clasificó al mundial

La 'tri' se ubicó en el primer lugar de la tabla de posiciones del hexagonal final del Sudamericano Sub 17

El conjunto ecuatoriano ha tenido una gran actuación en e certamen continental. Foto: Instagram @latriecu

El Sudamericano Sub 17 se está disputando del 30 de marzo al 23 de abril del 2023 en Ecuador y los espectadores están apreciando a varios de los futuros 'cracks' del balón pie internacional, por lo que las emociones están garantizadas en cada partido.

Después de haber disputado la fase de grupos, cinco selecciones clasificaron al hexagonal final, donde están luchando por coronarse campeón, además de ganar un cupo en el Mundial de Fútbol sub 17. El lunes 17 de abril del 2023 se llevó a cabo la tercera jornada de la fase final del certamen y se jugaron compromisos muy interesantes.

La fecha empezó a las 2 de la tarde, hora Colombia, con el enfrentamiento entre Paraguay y Argentina, el cual se realizó en el estadio Rodrigo Paz Delgado. En este encuentro ninguno de los equipos pudo romper la igualdad en el marcador y cada plantel se llevó un punto.

En el segundo partido del día, Venezuela superó a Chile dos goles a cero y parcialmente estaría ganando un cupo a la cita orbital. Los tantos de la 'vinotinto' los anotaron Rai Hidalgo y Enmanuel Meléndez, este último convirtió un espectacular remate de media distancia que terminó en el ángulo superior derecho, sellando la victoria de los venezolanos. Sin duda, uno de los mejores goles del certamen continental.

La jornada concluyó con un compromiso muy emocionante, el cual ya se había disputado en el Grupo A. La selección local, Ecuador, tuvo que medir sus habilidades contra Brasil, que había clasificado en la primera posición de su grupo.

La 'Tri' y la 'canarinha' no decepcionaron y deleitaron a los espectadores con un encuentro reñido y lleno de goles. En el primer tramo del partido, los locales tomaron una ventaja de dos tantos, gracias a Keny Arroyo, quién logró el 'doblete' en los primeros cuarenta minutos.

Faltando poco para irse al descanso, Brasil descontó con un autogol de Jair Collahuazo. Al minuto 52, la 'verdeamarela' convirtió el 2 a 2 definitivo por medio de la vía aérea. Con este partido culminó la tercera jornada y las selecciones tendrán se tendrán que preparar para afrontar las últimas dos fechas del torneo continental.

Actualmente, tres equipos están empatados con los mismos puntos, pero los separa la diferencia de gol. La tabla de posiciones del Sudamericano Sub 17 la lidera Ecuador, seguido de Argentina y Brasil, todos con 7 unidades, mientras que Venezuela se ubica en el cuarto lugar con 3 puntos y en las últimas casillas están Paraguay y Chile, que no han sumado victorias.