Independiente Santa Fe logró una victoria merecida en el Campín ante el Junior de Barranquilla

El conjunto 'cardenal' se llevó los 3 puntos en casa ante Junior y prolongó su buen inicio de temporada

Santa Fe hizo respetar su casa y venció a Junior en Bogotá. Foto: Twitter Win Sports

Independiente Santa Fe y Junior de Barranquilla, protagonizaron un partido lleno de emociones este miércoles en el estadio Nemesio Camacho el Campín por la fecha 4 del fútbol profesional colombiano.

La primera noticia que dejó el encuentro fue la lesión sufrida por el flamante refuerzo del equipo ‘tiburón’ Fernando Uribe, quien, en los trabajos de calentamiento, sintió molestias que no le permitieron estar en el compromiso, dejándole su puesto en el ataque a Carmelo Valencia.

Desde el silbatazo inicial de Carlos Ortega, ambos equipos salieron a llevarse a su rival por delante generando varias opciones claras de gol y protagonizando un juego vistoso para los aficionados que asistieron al Campín.

En el minuto 1, Carmelo ‘tutumendo’ Valencia generó el primer remate del partido desde fuera del área. Santa Fe, respondió en el minuto 11 por medio de Wilson Moreno, quien desde media distancia remató al arco de Sebastián Viera, pero su tiro salió un poco alto.

Partido correspondiente a la fecha 4 de la Liga BetPlay I. Foto: Twitter Win Sports

Unos minutos más tarde, Carmelo volvió a ser protagonista recibiendo un balón de Viáfara y disparando al primer palo de Leandro Castellanos, quien reaccionó bien. En el rebote, Pacheco disparó de pierna derecha y de nuevo el arquero del ‘león’ sacó a relucir sus reflejos atajando un balón imposible.

El partido siguió con un alto ritmo de juego, con el equipo’ cardenal’ buscando con más persistencia el gol que le diera una alegría a los miles de hinchas que lo acompañaron en una fría noche bogotana.

El primer tiempo, terminó con un 0-0 en el marcador, pero con varias ocasiones claras de gol para ambos conjuntos que entregaron una muy buena mitad.

Con el inicio de la segunda mitad, Santa Fe salió con todo para romper la igualdad y lo consiguió en el minuto 51. El ‘león’, hiló una buena jugada ofensiva donde Juan Pedroza asistió a Wlfrido de la Rosa, quien remató de pierna derecha y marcó venciendo la resistencia de Viera.

Santa Fe ganó y es el nuevo líder de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Win Sports

A pesar del gol en contra, Junior de Barranquilla no se rindió y siguió buscando su gol en el partido. Sobre el minuto 68, esa insistencia del cuadro ‘rojiblanco’ dio sus frutos empatando el encuentro. Freddy Hinestroza que llevaba unos pocos minutos en el campo, aprovechó un error defensivo del equipo bogotano y de pierna izquierda envió el balón al fondo de la red, silenciando el estadio.

Tras el gol en contra, Santa Fe la volvió a tener una clara en la cabeza de Coniglió quien conectó un centro desde el sector derecho, pero la volada de Viera evitó el gol.

Dos minutos después, José Ortiz se reivindicó de su error en el gol del conjunto barranquillero marcando un verdadero golazo. El jugador ‘cardenal’, sacó un potente derechazo de más de 30 metros y marcó lo que fue el 2-1 final.

Santa Fe se impuso en Bogotá y sumó su segunda victoria del campeonato. Foto: Twitter Independiente Santa Fe

En los minutos finales, el 'león' Fe tuvo una muy clara de sellar el marcador, pero no pudo aprovechar las ocasiones de gol. Finalizado el encuentro, hinchas y jugadores celebraron el duro triunfo ante el conjunto 'tiburón' en un partido bastante entretenido para los espectadores.

Con su victoria en la fecha 4, Independiente Santa Fe, pasó a comandar la tabla de colocaciones con 8 puntos, uno más que Atlético Nacional que adeuda su compromiso de la jornada