Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Junior goleó al Deportivo Cali y se mantiene en la pelea por llegar a la final

El Junior venció 3-0 al Cali, este triunfo le da un aire de motivación y lo ubica segunda en la tabla del cuadrangular A.

El cierre de la jornada estuvo a cargo del Junior de Barranquilla frente al Deportivo Cali por el cuadrangular A de la Liga BetPlay 2023 ll. Allí los tiburones lograron remontar el resultado del primer encuentro con el Deportes Tolima y golearon a los “azucareros”.

El encuentro se empezó a desarrollar a favor del Junior de Barranquilla en el momento en el que un cobró de tiro de esquina terminó con un gol de Didier Moreno aprovechando una distracción defensiva de los ‘azucareros’ en el minuto 23.

Pocos minutos después el partido aumentó de complejidad para el Cali, este se animó a atacar más y llegó con varios hombres al área rival, pero Luis Sandoval vio la tarjeta roja al minuto 28, acción que disminuyó de manera considerable las aspiraciones de los dirigidos por Jaime de la Pava. Por su parte Junior controló mejor el balón y se fue al descanso con una ventaja mínima.

Entrando al periodo complementario, los dirigidos por Arturo Reyes mostraron un mejor desempeño y lograron ser superiores a su similar, encontraron las falencias del Cali por las bandas y aprovecharon los errores que ofrecía en el fondo. Al minuto 50 el capitán, Carlos Bacca aumentó el marcador convirtiendo el segundo para los tiburones y el triunfo se selló al minuto 80 con Steven Rodríguez.

Junior ganó un partido que lo deja más que vivo en el grupo y ahora es escolta de Deportes Tolima con 3 unidades.

Alineaciones iniciales

Junior: Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Jhon Vélez, José Enamorado, Luis González, Deiber Caicedo, Carlos Bacca. DT: Arturo Reyes.

Cali: Alejandro Rodríguez; Juan Franco, Jefferson Díaz, Brayan Montaño, Onel Acosta, Fabry Castro, Juan Castilla, Gianfranco Cabezas, Teófilo Gutiérrez, Luis Sandoval, Gustavo Ramírez. DT: Jaime de la Pava.

Con este triunfo en casa, el primero en los cuadrangulares, Junior es segundo del grupo A con 3 puntos. En la próxima fecha recibirá a Águilas Doradas, quien a primera hora perdió su invicto de 21 fechas por goleada.  El líder de la zona es el Deportes Tolima con puntaje perfecto, 6 de 6. Cali se ubica tercero con tan solo 1 unidad y tendrá que recuperarse en Ibagué en la siguiente jornada.

El cuadrangular B se jugará este domingo con los partidos Millonarios vs. América y Medellín vs. Nacional. El DIM manda en ese grupo con 3 unidades y el punto invisible por terminar segundo del ‘todos contra todos’.

Declaraciones del jugador del Junior posterior al triunfo en casa. Foto: Twitter