Por: Redacción fútbol • Colombia.com

Liga Águila: Desde el punto penal, Tolima definió su paso a semifinales

Deportes Tolima no pudo ganar en Ibagué en los 90 minutos a Santa Fe. El partido terminó 1-0 a favor de los bogotanos lo que obligó a ir a los penales.

En un partido emocionante en el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, entre Tolima y Santa Fe, se definió el rival de Independiente Medellín en las semifinales de la Liga Águila II.

Deportes Tolima enfrentará al 'poderoso' en la siguiente instancia que definirá al primer finalista de este semestre.

Tolima, que llegó con una ventaja de un gol a su estadio, vio como a los 20 minutos de iniciado el encuentro, su superioridad fue igualada con un gol de Carlos Arboleda.

Puedes ver: ¿Santa Fe o Tolima tienen un goleador en la Liga Aguila II?

Un error en defensa que aprovechó el jugador 'cardenal' quien con un cabezazo concretó la única acción de gol del partido.

Tanto en el primer tiempo, como en los minutos finales del segundo, el partido fue emocionante. Llegadas por parte y parte impactaron a los aficionados que asistieron al estadio, que tuvieron que parir los remates desde el punto penal, ya que el marcador global terminó igualado a dos goles.

@WinSportsTV

¡A T A J A D Ó N de Solís...

Así fueron los remates desde el punto penal

Inició Santa Fe con Wilson Morelo que con un remate de pierna derecha, anotó el primero

Siguió Rafael Carrascal que también con derecha empató la serie.

Corrió al punto penal Guastavino, pero atajó el arquero de Tolima.

Para irse arriba en la serie fue a cobrar Yohandry Orozco, quien puso 2-1 el marcador a favor del actual campeón de Colombia.

Balanta por Santa Fe, fue a cobrar el tercer penal y anotó. 2-2 se igualó la serie, pero con un penal más para los cardenales.

Albornoz siguió en Tolima y anotó el 3-2 y la ventaja para los locales.

Por el cuarto cobro de Santa Fe fue Yeison Gordillo, cobró y gol. 3-3 con un penal más.

Banguero fue por Tolima y 4-3 puso la serie.

Santa Fe fue por el último cobro con Henao, el 'cardenal' remató y botó el balón.

Tolima pasó a las semifinales del fútbol colombiano y sigue en defensa del título conseguido el semestre pasado. En semifinales se medirá ante Medellín.

Puedes ver: ¿Santa Fe o Tolima ganaron puesto a torneo internacional por reclasificación?