Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Liga Águila: Unión Magdalena derrota a Equidad

Unión Magdalena suma su primera victoria en la Liga Águila I.

El partido que abrió la tercera fecha de la Liga Águila I - 2019, fue para Unión Magdalena. El recién ascendido a la categoría A, sabe que debe sumar de a tres y con esa convicción salió al campo de juego ante Equidad, equipo al que venció 1-0.

Puedes ver: Revive el minuto a minuto del partido entre Unión Magdalena y Equidad

Con dos llegadas en los primeros diez minutos, el equipo de Santa Marta avisó y comenzó a asustar a la zaga de Equidad.

Puedes ver: [VIDEO] Así fue el gol de Márquez ante Equidad.

Pero en el minuto 14, Hansel Zapata probó de media distancia y sacó un tremendo 'zapatazo', que atajó de manera acrobática el arquero local.

Pero el cero a cero dejó de existir en los minutos finales del primer tiempo.

El goleador de Unión, Ricardo Márquez, abrió el marcador por medio de un penal que sancionó el árbitro del partido al minuto 41, tras una falta que comtetió en el área de Equidad el mexicano Óscar Bernal sobre Luis Carlos Arias.

Puedes leer: ¿Se está alejando Unión Magdalena del descenso?

Márquez cobró y con el 1-0 a favor de su equipo terminó la parte inicial.

Puedes ver: ¿Quién es el goleador de la Liga Águila?

En el segundo tiempo, Unión Magdalena supo mantener la mínima diferencia, a pesar que Equidad trató con remates de media distancia, igualar el partido.

@WinSportsTV

¡Giraldo y una más para m...

Al final, Unión sumó sus primeros tres puntos en la Liga Águila que son importantes en su aspiración de salvar la categoría y no regresar a la B.

El próximo partido del 'ciclón' será ante Independiente Medellín en el Atanasio Girardot el sábado 9 de febrero a las 8:00 p.m., mientras que Equidad se medirá ante Deportivo Cali en el Estadio de Techo el domingo 10 de febrero a las 4:00 p.m.