Por: Harold Yepes • Colombia.com

Deportes Tolima superó al DIM en el Atanasio y recuperó el liderato del Cuadrangular B de la Liga BetPlay

El 'Pijao' quedó primero del Cuadrangular B y define todo el jueves en Bogotá.

Deportes Tolima dio un gran paso hacia la final venciendo al DIM. Foto: Twitter Dimayor

Noche de emociones en el estado Atanasio Girardot, en donde el Deportes Tolima visitó a Deportivo Independiente Medellín por a jornada 5 del Cuadrangular B de la Liga BetPlay.

Desde el primer minuto, el juego se hizo de ida y vuelta, donde el ‘Pijao’ tuvo la primera clara con Junior Hernández que desde el borde del área sacó un remate de zurda que se estrelló en el palo. En el rebote increíblemente, Juan Fernando Caicedo se lo perdió con el arquero vencido.

El ‘Poderoso’ respondió con una ejecución espectacular de tiro libre de Adrián Arregui, quien sorprendió a sus rivales con la pelota parada y estuvo cerca de romper el cero.

Los locales volvieron a inquietar la portería rival sobre el 15 con una gran jugada por izquierda de Yulián Gómez que centró al otro sector para la llegada de Jean Pineda, quien de derecha la mandó por arriba de los tres palos.

El ‘Vinotinto' y oro’ respondió inmediatamente con un gran centro a la cabeza de Caicedo, quien solo en el área la mandó por fuera y se perdió la más clara.

Medellín recibió la visita de Tolima en la fecha 5 del Cuadrangular B. Foto: Twitter Deportes Tolima

La polémica llegó cerca de la media hora de juego, cuando Fabián Mosquera le metió un ‘planchazo’ a Luciano Pons que el árbitro pitó como falta y sacó amarilla. Pero el juez fue llamado por el VAR y tras revisar la acción le mostró la cartulina roja por la entrada ‘criminal’.

Aunque se quedó con 10 hombres, el Deportes Tolima logró ponerse en ventaja en el tiempo de descuento, cuando Ánderson Plata recibió un gran pase filtrado al vacío y decidió picarla sobre la salida del arquero rival para poner el 1-0.

Deportes Tolima volvió al liderato del Grupo A con 10 puntos. Foto: Twitter Deportes Tolima

Con el segundo tiempo en marcha y el marcador en su contra, el DIM salió a buscar el empate que estuvo cerca de llegar tras un gran remate de Felipe Pardo que fue atajado por William Cuesta, y en el rebote Vladimir Hernández no pudo definir.

En el 60, el VAR volvió a llamar al juez central por una posible falta sobre Luciano Pons dentro del área, pero tras ver la pantalla, el árbitro dejó jugar.

Pero el delantero del ‘Poderoso’ se fue directo a las duchas unos minutos después por una agresión con su codo a un rival que provocó que el árbitro le mostrara la cartulina roja de forma directa.

En la última jugada del juego, el DIM marcó un gol tras un tiro de esquina que fue invalidado inmediatamente por el juez que cobró una falta en ataque contra el arquero ‘Pijao’.

Al final, Deportes Tolima sacó una victoria clave en sus aspiraciones de llegar a la final, quedando primero de su zona con 11 puntos y dependiendo de sí mismo para estar en la final. Mientras que el Deportivo Independiente Medellín es tercero con 8 unidades.