Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Deportivo Cali logró cortar su sequía de triunfos y derrotó al Deportivo Pasto en la fecha 7

Deportivo Cali consiguió su primera victoria bajo el mandato de Mayer Candelo y salió del fondo de la tabla de la Liga BetPlay.

Deportivo Cali superó al Pasto en la fecha 7 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Deportivo Cali y Deportivo Pasto se vieron las caras este miércoles en el estadio de Palmaseca por el partido aplazado de la fecha 7 de la Liga BetPlay 2022 II. El ‘azucarero’ llegaba al encuentro con la obligación de ganar para darle un respiro al técnico Mayer Candelo que se encuentra en la cuerda floja.

Comenzó con polémica el encuentro en el Valle del Cauca que en los primeros minutos tuvo una jugada dudosa que el árbitro pitó como penal a favor del ‘azucarero’ por una mano dentro del área. Pero el juez fue a chequear al VAR y tras la revisión decidió echar para atrás su decisión.

Deportivo Cali logró aprovechar su superioridad en el encuentro y sobre el 19 abrió el marcador tras una gran jugada de Kevin Velasco que enfrentó a la defensa y asistió a Carlos Lucumí que con gran tranquilidad envió el balón al fondo de la red para el 1-0 parcial.

El ‘Super Depor’ fue mucho más que su rival en el primer tiempo y consiguió ampliar la ventaja pasada la media hora de juego, luego de una gran combinación dentro del área, donde Teófilo Gutiérrez bajó de pecho para Lucumí, que controló y habilitó de taco a ‘Teo’ que acomodó su tiro e infló las redes contrarias para el 2-0 que le daba tranquilidad al local.

Mayer Candelo celebró con los suyos su primera victoria en Cali. Foto: Pantallazo Win Sports

Una más tuvo el joven delantero surgido en la cantera del Cali, que en el tiempo de descuento se fue solo al arco, tras un pase de ‘Teo’, pero no pudo hacer buen pie, al internarse al área y sacó un remate muy desviado en un final del primer tiempo para el cuadro verde.

El segundo tiempo empezó mucho más pausado, donde el Deportivo Pasto decidió salir a bajarle el ritmo al juego, la más clara para los visitantes llegó por medio de Caldera que cabeceó un balón que por poco se va al fondo de la red.

Teófilo Gutiérrez volvió de la anción y anotó en el triunfo del Cali. Foto: Twitter Deportivo Cali

El ‘azucarero’ se complicó la vida a menos de 20 minutos para el final del partido, cuando Fabry Castro cometió una falta en el centro del campo y dejó a su equipo con diez tras ver la doble amarilla y posteriormente la roja.

Deportivo Cali logró imponerse al final 2-0 sobre Deportivo Pasto en lo que es la primera victoria de Mayer Candelo al frente del ‘azucarero’ y también el primer triunfo en este semestre. El ‘Super Depor’ cortó una racha de 8 partidos sin sumar de a tres y salió del fondo de la tabla de posiciones, donde se encuentra en la casilla 19 con 8 puntos.