Deportivo Cali: Hinchas azucareros ingresaron a la cancha tras la derrota ante el Cortuluá

El duelo terminó con la victoria de 2-0 entre Cortuluá y el cuadro vallecaucano en el Doce de Octubre, este miércoles.

Cali cayó ante Cortuluá en medio de la molestia de la hinchada azucarera. Foto: Twitter Twitteroscali / Dimayor

Este miércoles se disputó el partido entre el Deportivo Cali y Cortuluá por la fecha 13 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 II, en el estadio Doce de Octubre, donde ambos equipos acudieron a la cita con realidades similares, sumar para salir del fondo de la tabla.

El conjunto dirigido por Máyer Candelo es penúltimo en la tabla de posiciones del campeonato nacional, sumando en su trayectoria del segundo semestre un triunfo, cinco empates y seis derrotas, un difícil panorama si se habla del campeón de la pasada temporada.

Por otra parte, el Cortuluá, se ubica en la casilla 20 del escalafón, después de conseguir los tres puntos en una ocasión, en tres ocasiones empató y cayó en ocho compromisos, situación que podría devolverlo al temido descenso.

El primero en tomar la iniciativa fueron los dueños de casa, transiciones rápidas buscando esa oportunidad de acercarse al arco y atacar, mientras que el Cali se replegó para inquietar la portería pero sin mucho éxito logró mantener el resultado en cero hasta el minuto 20.

Aunque en los  primero minutos de juego, Angelo Rodríguez marcó lo que pudo ser el primer gol para la visita, fue invalidado por el central por tratarse de un fuera de juego.

El primer tanto para el equipo tulueño, llegó y con él las ilusiones de los azucareros de quedarse con el partido.

Una jugada Wilder Guisao después de un remate cruzado por el área de la defensa del equipo vallecaucano quien intentaba recuperar el balón de fecha a izquierda, terminó con el primer tanto que abrió la serie a favor del Cortuluá.

Cortuluá marcó dos tantos al Cali por la fecha 13 del futbol colombiano. Foto: Twitter Win Sports

El partido avanzó sin mucha sorpresa, un toma y dame constante, que si bien, por momentos dejaba al Cali como dominador, su falta de eficacia le sigue costando caro.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Velasco sentenciaron el marcador tras una acción de Delgado quien se hizo al ataque y recibió una falta  del arquero Sánchez que produjo el penal a favor del Cortuluá.

El encargado de cobrar fue Mercado quien de gran manera remató para decretar el 2-0 definitivo del compromiso. El duelo terminó en el minuto 82, por invasión a la cancha por parte de algunos aficionados.

Hinchas del Cali ingresaron al campo de juego tras la derrota ante el Cortuluá. Foto: Twitter @TwiterosCali